Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Косяк в новых часах Conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602323)

crocochil 26.04.2023 09:27

Косяк в новых часах Conquest

Вложений: 3
Всем привет, у меня уже вошло в традицию покупать новые часы с "нюансами" (да, при покупке не заметил)

Между 8 и 9 часами две соринки металлического цвета, одна на циферблате, другая на стекле, откуда-то отвалились что ли, вроде небольшие, но глаз мозолят конкретно, ведь их там как бы быть не должно

Не ожидал такого от Лонжин, но что уж говорить если и на Омеге и на Ролексах такое встречается...

В общем не знаю что делать, нести в сервис по гарантии, но чтобы добраться до этих соринок нужно вытряхивать весь механизм, эти уберут, новые добавят.
Может подождать лет 5 до репассажа и тогда заморочиться или отвалятся куда-нибудь в незаметное место, печаль беда короче(

Teodorez 26.04.2023 12:56

Увы бывает, если мозолит глаз конечно лучше отнести куда следует и внимательно проверить когда будете забирать

С другой стороны есть вероятность, что они могут переместится в менее заметное место.

Doktor2003 26.04.2023 13:00

Ну я думаю надо перекумарить немного))) если свыкнетмся то я бы наверное подождал до репассаж, ну а если нет, то как психанете то в сервис...

crocochil 26.04.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6711820)
Увы бывает, если мозолит глаз конечно лучше отнести куда следует и внимательно проверить когда будете забирать

С другой стороны есть вероятность, что они могут переместится в менее заметное место.

Ну, с пылью, когда забирать буду понятно, проверить все с пристрастием, но вот от вмешательства может и точность хода пострадать...

Цитата:

Сообщение от Doktor2003 (Сообщение 6711824)
Ну я думаю надо перекумарить немного))) если свыкнетмся то я бы наверное подождал до репассаж, ну а если нет, то как психанете то в сервис...

Очень на это надеюсь, что стерпится-слюбится))

PbStab 26.04.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от crocochil (Сообщение 6711830)
но вот от вмешательства может и точность хода пострадать...

Точность хода вряд ли, там градусника нет, скорей всего 888 стоит, а вот герметичность, может, особенно прокладки заводной головки, смотря кто будет собирать, официалы по логике должны комплект герметичности заменить, если признают гарантию, но если нет, типа стороннее вмешательство было, то такая замена будет стоить немало и долго в наших условиях.

hsutwe 26.04.2023 16:16

Т.е. вы сейчас на полном серьезе обсуждаете, что открытие крышки и снятие заводной головки повлечет за собой снятие с гарантии, проблемы с точностью хода и герметичностью?:D

PbStab 27.04.2023 03:04

Условия предоставления гарантии производителем читали? Это к сеятию с гарантии. А так да, любой мастер минутка в торговом центре откроет, механизм вынемет, дунет, плюнет и обратно засунет.

crocochil 05.05.2023 14:42

В общем не выдержал и отнес часы в сервис по гарантии. Гарантийных сервисов по Лонжин в СПб всего три, Секунда, Статус и Империал, хотел вначале в империал, но они сказали что не имеют права обслуживать калибр 888 (странно да), отдал в секунду Латанского, ждемс...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru