Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   "Часовое" воздержание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602254)

alex2812 24.04.2023 14:31

"Часовое" воздержание

Думаю, для многих, кто упал в кроличью нору часовой болезни, постоянный процесс покупок и обменов стал обременительным или в финансовом, или в моральном плане. Особенно если это по сути бег на месте, без качественной эволюции хобби. Многие, я думаю, поймут о чем я. Можно поспорить на тему, оправдано ли брать паузы и какими они должны быть.

Давайте обсудим и заодно померимся своей силой воли, господа. Кто и сколько держится? Вот я последний раз купил новые часы больше года назад и в целом пока пребываю в легком часовом равновесии. Ну и отдельно пишите, кто сколько продержался максимум, но потом все равно сорвался. Для меня же пока это самый долгий срок между покупками.

west24 24.04.2023 20:55

Можно сказать, что период ЧБ был после первых подаренных родителями часов "Эл. 52 СССР". Не понравилась одна утопленная кнопочка, что приходилось нажимать спичкой, купил "Эл. 55 СССР" и началось... Прошло через руки тогда часов 6 наверное. Купил Casio ABX-53 (есть в профиле фотка) и на 20+ лет отпустило, точнее интересовали больше эл.будильники, чтоб было приятно просыпаться на работу, т.к. мобил с будильником тогда ещё не было. Но не скажу, чтоб им прямо затаривался дико. Что-то ломалось, шло неточно, забрасывалось и т.д. В 2018 вот купил ещё Casio MTP-1200A-1A стальные (есть там же), чтоб быстрее надевались/снимались и летом рука под ними не мокла. Вот собственно и всё пока. Да, скучно... Могу сказать, что немного угнетает морально, когда приходится менять батарейку в старых Casio ABX (что выглядят по сей день как новые), но забросить их не могу - это же добрая половина жизни им. Сломать не боюсь, уже менял десяток раз эту батарейку в них, но всё равно немного давит. В новых МТР тоже поменял раз спустя 3 года после покупки, а теперь их и не забросишь. Одни есть ещё подаренные кварцевые, но там нужен "зубастый" спецключ, ремень, а стоят то они не дорого. Тем тоже года 22. Теперь дилема, как покупать дорогие* ремни или искать хороший браслет к недорогим по цене* часам, но удовлетворяющие практически полностью, кроме данной опции. Такая "таблетка"...

alex2812 24.04.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6710827)
Можно сказать, что период ЧБ был после первых подаренных родителями часов "Эл. 52 СССР". Не понравилась одна утопленная кнопочка, что приходилось нажимать спичкой, купил "Эл. 55 СССР" и началось... Прошло через руки тогда часов 6 наверное. Купил Casio ABX-53 (есть в профиле фотка) и на 20+ лет отпустило, точнее интересовали больше эл.будильники, чтоб было приятно просыпаться на работу, т.к. мобил с будильником тогда ещё не было. Но не скажу, чтоб им прямо затаривался дико. Что-то ломалось, шло неточно, забрасывалось и т.д. В 2018 вот купил ещё Casio MTP-1200A-1A стальные (есть там же), чтоб быстрее надевались/снимались и летом рука под ними не мокла. Вот собственно и всё пока. Да, скучно... Могу сказать, что немного угнетает морально, когда приходится менять батарейку в старых Casio ABX (что выглядят по сей день как новые), но забросить их не могу - это же добрая половина жизни им. Сломать не боюсь, уже менял десяток раз эту батарейку в них, но всё равно немного давит. В новых МТР тоже поменял раз спустя 3 года после покупки, а теперь их и не забросишь. Одни есть ещё подаренные кварцевые, но там нужен "зубастый" спецключ, ремень, а стоят то они не дорого. Тем тоже года 22. Теперь дилема, как покупать дорогие* ремни или искать хороший браслет к недорогим по цене* часам, но удовлетворяющие практически полностью, кроме данной опции. Такая "таблетка"...

хорошее наблюдение про ремни! на многих часах я так оттягивал "послевкусие" - или новым ремнем, или браслетом. даже в какой-то момент думал, а не податься ли в панеристи, но вовремя отпустило)

west24 24.04.2023 22:17

alex2812, если по бюджету, то чего бы и нет. У меня б жаба от Пама сперва повесилась, а потом бы её разорвало) Ну и рука суховата для них.

MiDeT 24.04.2023 22:53

2012-2018 ноль покупок часов, ноль продаж.
Никакого напряга или воздержания, просто ничего не делал в часовом плане.

west24 24.04.2023 23:02

MiDeT, а с 2019 по 2023?)

MiDeT 25.04.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6710901)
MiDeT, а с 2019 по 2023?)

Пипец......

west24 25.04.2023 01:17

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6710936)
Пипец......

1. Понеслось по новой;
2. Не могли тратить деньги?

MiDeT 25.04.2023 01:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6710941)
1. Понеслось по новой;
2. Не могли тратить деньги?

1. не понеслось
2. и не про это тоже

Ничего из ряда вон выходящего не произошло, просто сменилось много часов,
в сравнении с предыдущим временем я уже описал выше одним словом ))

Тема не про меня.

Varrek 27.04.2023 06:13

Я действительно купил себе новые часы меньше месяца назад, но до этого был перерыв больше года. Проголосовал за вторую строку опроса. Это cчитается?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru