|
Помогите определить часы
Вложений: 7
Уважаемые форумчане,
Попали в руки часы, прошу помочь с оценкой. Механизм похож на рострест, но может и не рострест. Естественно, на ходу. Буду благодарен соображениям по оценке. Огрехи по стеклышку. https://www.livemaster.ru/item/32417...tochmeh-moskva |
...Механизм похож на рострест... это, что за чудо, расскажите? имею в виду рострест?
от 1 до 3 т.р. им цена, если продать. если просто, что бы повисели в продаже, ставьте от 5 т.р. |
Имелось в виду, что часы с аналогичным механизмом, можно пройти и увидеть по ссылке, имеют на цифере надпись Рострест. Хотя скорее всего механизм какая нибудь Швейцария, только не знаю какая. Ну или Франция. А вы как считаете?
|
Все дореволюционные механизмы российских марок - какая-нибудь Швейцария или иной зарубеж
|
ну, вот, встало на места) Гострест, первая буква Г. Гострест точной механики (Гострест Точмех). одни из первых советских часов, машинки в них ставили из экспроприированных карманных часов у населения) использовали в этих часах, если помню, четыре механизма - Мозер, Cyma, Tavannes, Unitas (Швейцарские)... в принципе, инфа есть в сети.
ну и по меху - цилиндровый спуск, использовался до анкерного. на сегодня, в принципе не ремонтопригоден при определенных поломках. дешевый механизм. |
И вправду цилиндр. Я то и не приметил. Что же, поищу среди этих четырёх, хочется все-же поточнее идентифицировать механизм
|
под циферблатом может быть штамп производителя механизма.
но скорее всего это один из безымянных механизмов, которые тысячами выпускались в середине - конце 19 века... и к четырем перечисленным производителям, не имеет отношения. вообще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |