|
Часы Победа 15 камней AU
Вложений: 9
Добрый всем вечер!!!
Купил победу в очень плохом состоянии. Отмыл, оттёр. Ход хороший. Подскажите какого они примерно года, или точно если можно определить? Что с оригинальностью - циферблат, механизм, корпус, заводная головка? Маркировка позолоты AU в кружке. Позолота более-менее в порядке, а вот циферблат грязноват! Как можно его почистить, помыть, что бы хуже не сделать? Или только размажется всё? Часы хочу оставить себе в коллекцию. |
Мне кажется 70х годов, но сейчас спецы подтянутся, точнее скажут.
|
Начало 60 годов, позолота 20 мкр (это хорошо) циферблат лучше не трогать.
|
Поменяйте стекло, это не сложно. Протрите циферблат кусочком лимона. И радуйтесь обладанием прекрасного произведения советского часпрома!
|
Цитата:
Мне кажется, судя по кружку, что и конец 50-х может быть. Меня смущает только отпечаток пальца чей то, его бы убрал. )) А то что потемнение небольшие на подобных часах, как по мне, так наоборот придаёт определённый шарм, признак времени, как патина на монетах! Есть Маяк, там кстати AU в квадрате, там весь цифер потемнел, точнее посерел, но смотреться стали очень интересно!!! Цитата:
Это первая Победа, которая мне понравилась, и захотелось оставить в коллекцию. :cool: |
2МЧЗ выпускал Победу до 1962 года. Этот механизм самый поздний - 1961-62гг.
Похоже корпус в прекрасном сохране. Это большой успех. |
Цитата:
Значит всё в оригинале? А циферблат лучше не трогать, или как то можно убрать загрязнения? Цитата:
Что это даст? |
Дружище! Поверьте мне. Возьмите кусочек лимона и протрите им циферблат. Лимонная кислота убирает любую грязь с циферблата, не затрагивая ничего лишнего. Опыт - более 30 лет.
|
Цитата:
Попробую!! Если получится, то лимонов понадобится много ещё! :D |
Часы Курякина из Агенты А.Н.К.Л.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |