|
Для знатоков американских часов, нужна помощь
Вложений: 4
Мне попали часы с непонятным штампом Warranted 14 Kp US ASSAY, загвоздка именно в букве "p" это позолота или же всё таки золото? Дело в том что если раньше мне попадались похожие корпуса с которыми было всё ясно, "warranted 14K US ASSAY" - это золото, если стоит "Warranten 20 или там 10 Years" - то позолота. А тут эта маленькая буковка "p" и нет никакой литературы.
Вложение 3555455 Вложение 3555456 Вложение 3555457 Вложение 3555458 |
'p' это plump gold , всё нормально не волнуйтесь,это чистое золото 14 каратное, я подзабыл все тонкости,но до 1981 года в Америке ювелиры могли округлять пробу если она была больше пол карата, например вы сделали кольцо и сплав вышел 13,6 карата,вы могли ставить штамп 14К и не парится, но с 81 года вышел закон "никаких шалостей", проба должна соответствовать,тоесть теперь если золото вышло14.9 карат то поставить вы должны 14К и не волнует. А 'р' ставили до этого закона ,что бы подтвердить что сплав именно 14К без всяких штучек,типа "наше золото строго по пробе".
|
Спасибо большое за ответ. Я почему то тоже так подумал, но печать "рука и молоток" не даёт быть на 100% уверенным, так как это штамп который ставил завод "Philadelphia Watch Case and Co" в те времена, и он означает что это электрозаполнение, по сути этот завод делал только позолоченные корпуса. Но опять же, где стоял тот кулак на других часах, которые мне попадались, кроме этого штампа не было ничего написано, только порядковый номер и на этом всё. А тут и штамп 14 карат и штамп кулака вместе, вот я и загрузился, попросту не смог найти ничего похожего.
|
Не берусь оспаривать. А не может быть, что р это plated? Покрытие.
Уточняю чисто для себя. |
Вложений: 1
Plated, тогда стояла бы гарантия с указанием количества лет, на сколько эта позолота гарантированно продержиться. Так было вплоть до 30 годов в те времена. А тут именно штамп золотого сплава, плюс штамп завода позолоченных изделий.
Вложение 3555670 |
Буду знать, спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |