Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Раскажите про водостойкость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60205)

andrey mars 20.02.2011 15:26

Раскажите про водостойкость
 
Добрый день уважаемые форумчане,хочу у Вас спросить про водостойкость часов.Начните пож.с 3 АТМ-насколько они сопротивляются воде(можно мыть руки,принимать душ) и так далее в порядке увеличения АТМосфер.
Спасибо

alex147 20.02.2011 15:31

Андрей,почитайте тут
http://watchmaster.net.ua/water_resistant.php

Тарас Кучеренко 20.02.2011 15:35

Лучше не рисковать.
Вот эту тему почитайте.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 258893)
Не играйте в лотерею! Если часы предполагаются для периодических заплывов, да еще с прыжками в воду, то не меньше 10 бар. И то не всем брендам можно верить.

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 262988)
Так то японцы, а не швейцарцы. Следование стандартам, производственная культура и все прочее. У меня тоже были/есть ~десятилетний Касио с WR30, батарейка менялась в ларьке, прокладки не менялись. Спокойно выдерживали плавания и ныряния, т.к. я считал, что они действительно держат 30 метров. Позже специально проверял длительным погружением, держали без запотевания. Правда, последний тест на перепады температур (броски из морозильника в подсоленный кипяток и из кипятка в ледяную ванну) их все-таки пробил - стрелка остановилась, хотя после встряски снова пошла. Со свисс мейдами проверок лучше не устраивать, там водозащита обычно указывается по максимуму на который удалось натянуть, а делается как получится. Особенно у таких "сухопутных" марок как Тиссо или Лонжин. Теоретически, часы, соблюдающие стандарты ISO, должны быть пригодными для плавания и при WR30, т.к. стандарт предусматривает герметизацию заводной головки. Но следование этим стандартам дело совершенно добровольное (т.е., afaik, надпись Water Resist xx, в отличие от Swiss Made, швейцарским законом не регулируется), поэтому швейцарцы традиционно забивают на них болт. Скажем, рекламируемые как дайверские часы с защитой под километр и гелиевыми клапанами (абсолютно в часах бесполезными, т.к. для дайвинга на гелиевых смесях нужен наручный компьютер, и ни один вменяемый руководитель не позволит для понта перед бассогигасами нацепить вместо него часики) часто тестируются по не-дайверским стандартам, что убивает их смысл даже для дайвера с острой компьютерофобией. А в часах WR30 традиция вообще предписывает стандарт игнорировать и головку не герметизировать, в WR50 - как повезет, если только номер стандарта не указан. Поэтому только начиная с WR100 можно лезть в воду, и то осторожно, проверив головку на плотность, без излишних водных экспериментов, промыв и профилактически просушив (отвинтив головку) после. А если есть кнопки, и они без резьбы или иного фирменного способа герметизации, перед водными процедурами лучше стараться их снимать. Конечно, если позволяет ситуация, а то на пляже или в бассейне риск кражи перевешивает риск заливания.


andrey mars 20.02.2011 15:38

можно закрывать тему,все прочитал спасибо alex147


Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru