Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как выдуть стекло на крышке хлопушке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601981)

wasssup 17.04.2023 21:44

как выдуть стекло на крышке хлопушке Jacques Lemans

Вложений: 1
отпала рамка даты и заблокировали стрелки. добраться можно только с мордахи. пробовал поддеть- не получается. выдувал- хлопает зад но не морда. как быть ??

popeye 18.04.2023 00:52

Я не думаю, что у них механизм вынимается через стекло. Если у вас хлопает зад, значит нужно лезть через зад. Лучше бы вы фото проблемных часов показали, а не брали с Ebay.com

Lentyay 18.04.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от wasssup (Сообщение 6705503)
хлопает зад но не морда. как быть ??

Всё просто. Зажимаете часы в пресс для закрытия крышек-хлопушек. Со стороны стекла в оправку подкладываете полиэтилен или что-то мягкое, чтобы стекло от удара не разбилось. Дуете. Не проблема...Я использую как на картинке.

wasssup 18.04.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 6705577)
Я не думаю, что у них механизм вынимается через стекло. Если у вас хлопает зад, значит нужно лезть через зад. Лучше бы вы фото проблемных часов показали, а не брали с Ebay.com

а вы подумайте. я то видел устройство внутри. уже обсосали тему дурацких леманов. я понимаю это маркетинг . мало того что отваливается так еще и хрен долезешь. проще об стену их . кошмар

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 6705659)
Всё просто. Зажимаете часы в пресс для закрытия крышек-хлопушек. Со стороны стекла в оправку подкладываете полиэтилен или что-то мягкое, чтобы стекло от удара не разбилось. Дуете. Не проблема...Я использую как на картинке.

тааак! и как стекло освободить что бы именно оно и вылетело с рамкой? я думаю проще вставить спицу между держателей ремня, она зажмет крышку, ну как ломик блокирущий дверь . в воббще конечно хотелось бы встретится с анжинером которые сие придумал. :confused:
да и дуть шприцом наверное не получится. Компрээссор 6 атм:D а что терять. все равно никак.

Lentyay 18.04.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от wasssup (Сообщение 6705713)
да и дуть шприцом наверное не получится.

Что там у Вас не получится?

lazyvik 18.04.2023 15:09

еще есть способ, тонким заточенным инструментом, типа отвертки, сначала перерубить и затем аккуратно выковырять прокладку, которая между стеклом и рантом, только прокладка потом в мусор.

Lentyay 18.04.2023 15:41

Я-то рассказал про способ, которым я пользуюсь уже лет ...дцать постоянно. Можно конечно и видео было снять, но не вижу смысла, т.к. тут и так всё понятно...

Uchenik 18.04.2023 16:10

а фото задней крышки так и нет

wasssup 18.04.2023 20:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 6706108)
а фото задней крышки так и нет

вот 2 фото. верхнее стекло является крышкой. мне не нужно просто выдуть стекло. нужно вместе с рамкой.

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 6706075)
Я-то рассказал про способ, которым я пользуюсь уже лет ...дцать постоянно. Можно конечно и видео было снять, но не вижу смысла, т.к. тут и так всё понятно...

я понял как. буду думать об оснастке что бы упиралась в корпус но не трогала рамку. использовать буду банальную струбцину с проставками и тканью от царапин. Вопрос в другом. а выскочит ли веррхняя крышка. не лопнет ли стекло от давления? :eek:

Lentyay 18.04.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от wasssup (Сообщение 6706355)
Вопрос в другом. а выскочит ли веррхняя крышка. не лопнет ли стекло от давления?

Верхняя крышка(безель) - шприцем не снимется. Она снимается с помощью ключа-открывашки вместе со стеклом. Потом запрессовывается. Там где-то, как правило в р-не 9 часов есть паз-пропил под ключ. А можно и выдуть стекло, поправить то, что надо, и поставить стекло на место.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru