|
Регулировка длины браслета Seiko Premier
Уважаемые форумчане,
Столкнулся с неожиданной проблемой. Всегда сам регулировал браслеты на своих часах. Предпочитаю именно браслеты - соответственно убрать одно-два звена никогда не вызывало у меня проблем на всех часах в моей коллекции от Casio до Longines. Но тут неожиданная проблема с браслетом Seiko Premier - как регулировать его длину так и не разобрался. Метки есть, штифты есть - но они не вынимаются вообще. С другими Seiko проблем не было. И это не тугие штифты как у монстров, например - это непонятая конструкция. Официального сервиса у нас нет, а то что в обычном сделают как надо - не уверен. Да и просто очень интересно и хочется разобраться самому. |
Цитата:
|
Может фото покажите?
|
У меня два премьера и в обоих одинаковый принцип. Штифт выдавливается по стрелке, выпадает втулка, браслет регулируется по длине, после чего втулка вставляется в отверстие в звене, расточеное как раз под нее (она только туда и полезет, ни в какие другие не подойдет, а сила тут недопустима) после чего звенья собираются и вбивается штифт. Жаль тут нельзя схемку набросать... на словах может быть непонятно а на деле все проще пареной репы.
|
Большое спасибо за ответы.
Модель SNQ116 (в продаже менее полугода). Штифт вообще практически не двигается - но сильно давить не хочу. Для втулки вроде места нет, хотя штифт немного меньше по диаметру, чем отверстие в звене. Может они немного поменяли принцип....... Номер на браслете 4A081-ZC. |
Недавно приводили ссылочку:
http://www.pmwf.com/Watches/WatchToo...ingToolUse.htm Посмотри внимательно на предмет сходства. Может быть втулка просто не видна? Штифт и втулка утапливаются после сочленения. |
Цитата:
|
Еще раз спасибо за ответы.
Удерживающая втулка оказалась в узкой части звена, в отличии от монстров - у которых втулка в широкой части звена. Мда... вот ведь придумают - такую сложную конструкцию первый раз вижу. Главное непонятно зачем. Возможно, чтобы народ это в сервисах только делал. Чтобы выдавить штифт нужен подходящего размера инструмент - просто шилом это делать достаточно сложно. Да и втулка легко теряется, если не знать. Надеюсь эта тема будет полезной и другим. Не совсем в тему, но тоже немного волнует. Как я понял в России официально сейко по международной гарантии никто не обслуживает, или я ошибаюсь? |
На премьере втулка не сбоку а посередине (она стопорит не края браслета а центральное звено. выдавливается достаточно просто с помощью плоскогубцев и небольшой иголки с отломанным кончиком.
|
Большое спасибо за ответ.
Уже разобрался, только вот про простоту процесса могу поспорить :). Хотя, может это так в первый раз |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |