|
Помогите опознать механизмы
Вложений: 8
Добрый день, уважаемые мастера!
Я человек новый на форуме, если не туда пишу, извините, разберусь с вашей помощью. С недавних пор увлекся работой с наручными часами. Пока ремонтом в полной мере назвать не могу, но кое-что после моего вмешательство заработало) Для тренировки купил мешок с остатками механизмов, в основном советского и японского рождения. Часть из них восстановил, некоторые в работе. Среди всего разнообразия есть два неопознанных механизма, возможно кому-то попадалось нечто подобное, я ничего по фото не нашел на просторах Интернета. Помогите, пожалуйста, разобраться что за невидаль. Первый, возможно, китайский, судя по неаккуратной обработке штампованных деталей. Частота маятника после оживления определяется 21600, но спешат жутко (по телефонному приложению, лучшего прибора нет), возможно намагничены. Чуть позже отнесу размагнитить. Календарь не мгновенного действия. Необычная пружина, ни разу такая не попадалась. Второй очень похож на Ситизен, но есть небольшие отличия от того же 8200. До него руки пока не дошли, ещё не разбирал и работоспособность после переборки под вопросом. Если что-то знакомо, помогите опознать. Заранее спасибо |
КитаиЧасПром.
|
Я думаю тоже Китай.
У меня второй механизм сейчас на руках есть. На одном Китайце Было написанно NZL Шестой и седьмой тоже 100%. Один Winner - дешевый китайский бренд-механика,второй Orientex- закос под Ориент-но тоже китайский дешевый. Даже логотип сперли , только у них львы букву У держат Не знаю так это или нет, но обрати внимание на ось баланса, она у них ( дешевый Китай ) всегда такой конструкции. Может я и не прав но мне всегда Китайцы такие попадались, из моих наблюдений. |
На фото 2 механизма (по 4 фото на каждый).
По первому вроде есть в Интернете инфо, что Китай. Штампованные детали календаря с заусенцами меня сразу натолкнули на мысль о поднебесной. По второму: посмотрел Ориентексы - не нашел с АПЗ. Возможно что-то из новых, но у меня явно "не первой свежести". По форме маятника и моста АПЗ механизм мне больше напомнил Ситизен, но у них не нашел такого. Вполне возможно что китайский клон, у нас тут такого добра достаточно) Разберу, посмотрю на детали, может проясниться. |
Второй тоже китаец. Было море подобных с автоподзаводом.
|
Понятно, все равно попробую оживить. Набить руки и голову сгодится)
|
Цитата:
|
Без Китая никуда)
Правда проблема есть - внимательно осмотрел, баланс без волоска. Ума не приложу где можно найти замену без понимания что за механизм на руках( |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |