|
Замена защитной прокладки
В мануале написано, что менять надо каждые 2-3 года. А что если не? Это перестраховка производителя, или действительно необходимая процедура? И вообще как она выглядит? Замена, наверняка, только в авторизированных сц...
|
Не думаю что перестраховка. В часиках я пока новичок, но что касается РТИ могу достоверно заявить что все так называемые уплотнительные кольца (не важно сколько в них резины а сколько пластика) имеют ограниченый срок хранения/использования.
Многое зависит от самих часов, точнее от Вашего к ним отношения. Но я бы менять не в СЦ не стал. Опять же, из другой сферы опыт но таких размеров O-ring (вне зависимости от конфигурации, просто берем диаметр примерно 38-42 мм и толщину около 2-ух мм) даже самый что нинаесть расфуфренный Busak+Shamban будет стоить в РФ около 5 Евро за штучку. Подбирать советское резинотехническое изделие, произведенное в соответствии с ГОСТ или ТУ можно... но не айс... Польские колечки где-то того же качества. Так вот возвращаясь к вопросу использования, если в спорт часики, в которых вы дайвингом занимаетесь я бы не стал искать неродные кольца, то в обычные городские часы под костюм, максимум от которых требуется что не замокнуть во время дождя, тут можно и попробовать. |
Гордиться нечем но напишу-есть Брейтлинг 98г без чисток, смазок и замен уплотнителей купается в морях и океанах пока без проблем...
|
Колечко придёться скорее всего в сц менять - оно нередко имеет сложную форму. Зачастую как минимум ключ есть - чтобы не вертелось.
Хотя в теории можно купить наверное такую прокладку для своей модели часов - опять же в сц, а потом самому вставить. Но зачем? Кстати сказать меняется только уплотнительное кольцо между задней крышкой и корпусом. Как поживают прокладки в кнопках - неизвестно. Что касается необходимости - у меня недавно прикольный случай был. Часики одни в которых если и меняли прокладку - то года 3 назад (а может вообще не меняли - тогда 5 лет ей) принёс в сц. Условно говоря батарейки сменить. До вскрытия их проверили - герметичные. Разобрали, сменили батарейку - собрали - дырявые. Мастер опять разобрал, потыркал колечко уплотнительное ещё раз, собрал - дырявые. Тогда он сменил прокладку и всё сразу хорошо стало. часы касио протрек. |
А проблеммы могут начаться после чистки/смазки - тьфу три раза, короче просто после открытия крышки механизма. У меня часы кварц, так что думаю обязательно поменять уплотнение вместе с заменой батарейки.
В Москве это конечно попроще в фирменом СЦ сделать... |
согласный. без вскрытия долше проживут на одной прокладке. Мой опыт это подтверждает :)
|
В том-то и дело, что часы мои с 10-летней батарейкой. Тогда какой в ней смысл, если все-равно каждые 2 года в сц таскать? Уж и копеечную батарейку поменять тогда можно.
|
У моих 10-летних часов батарейка скисает аккурат раз в два года, причем в самый неподходящий момент. Так что лучше за одно и батарейку сменить.
|
Вот те, бабушка, и Юрьев День:(
|
не всё так плохо. Если не будешь подсветкой пользоваться практически - проживёт твоя батарейка 10 лет, думаю. Особенно если она качественная.
Подсветка - это основное, что жрёт энергию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |