|
Техническая подсказка футорка
Подскажите какое по диаметру сверлить отверстие в платине настенных часов под латунную втулку диаметром 4,5 мм фирмы Bouchron?
|
Что бы выити сверлом в номинал надо окончательным размером снимать 1-2 дисятых милиметра. На малых оборотах уголок сверла можно сделать с радиуском . получите сверлом 4.5 ровно 4.5мм. Если проблема , то сверлите 4.4 мм и вбиваете молотком втулку на прес.
|
..это мне тоже понятно,но если я буду сверлить сверлом 4,5 то результат будет достигнут? и тогда смогу посадить втулку еще на клей?)
..и еще,втулку нужно вбивать с внутренней стороны платины, и ..еще она должна иметь небольшой конус,что бы при завольцовавании не выскочила наружу?) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3550167 Если даже немного занимаетесь Часами среднего и крупного размера ,то надо иметь.Сверлами не всегда можно обойтись! |
..интересный инструмент,такого у меня еще нет,спасибо что вы мне ответили из Лондона..супер.
|
Я как то купил немецкие развертки, еще тогда посетовал: дороговато, а сейчас говорю себе спасибо! Незаменимы!
|
Цитата:
|
Душан Владимирович в теме "ремонт крупногабаритных часов" писал что для фрикционной посадки шатона отверстие под него должно быть на 3/100 мм меньше диаметра шатона.
|
Цитата:
Или просто цилиндром из сыромятного металла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |