|
Купил часы Luminox, есть сомнения!
Привет всем! Купил вчера часы Luminox Atacama Field 1901 xl , но в магазине сказали, что нет оригинальной коробки, что напрягло , но все же подумал, что куплю. Новых ремешков и браслетов к ним тоже нет в магазине. Продавец объяснил санкциями. Проходил весь день в часах и снял их на ночь, но на утро обнаружил, что они проходили всего около 7 часов. Я так понимаю, что запас хода в этих часах 38 ч. Как быть с запасом хода и стоит ли его проверить. И каким образом лучше это сделать?
|
Цитата:
Конечно проверьте запас хода. Заведите их ручным заводом до полного и посмотрите сколько они проходят лёжа на столе. Вполне вероятно, что всё в порядке будет. Может им расходиться надо. А может они долго(несколько лет) лежали в магазине или на витрине стояли и им пора на репассаж. Тогда это должны быть проблемы магазина по гарантии. |
Да, гарантия есть. Так и сделал , замеряю ход
|
Для 'носил весь день' 7 часов звучит как 'не все ок с механизмом', даже для часов с неэффективным автоподзаводом.
А в данной модели селлита 220, что по сути 2836, основа у которого обычный 2824. |
Имеете в виду, что это в принципе плохой механизм?
|
На "данный момент"
Привести в порядок и ок |
Цитата:
Качнули часы 30 секунд для проворота ротора, прокрутили вручную стрелки суточный оборот, ключом сделали 8-10 полуоборотов завода. |
Крутил где-то 15 оборотов . Но началось проскальзывание. Я думал, это норм для современных часов и их нельзя как-то перекрутить. Хочу еще замерить точность хода. Как лучше это сделать?
|
Цитата:
|
Разный ход часов во время суток.
Заметил в новых часах такую особенность - в первой половине суток спешат на 5 с , во второй половине отстают на 5 с. С чем это может быть связано? Знатоки, подскажите, пожалуйста.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |