|
часы 6мх
Вложений: 3
Доброго дня всем. На просторах интернета нашел незнакомую ранее для меня марку часов 6МХ https://6mh.ru/
На сайте заявлено === Часовая мануфактура 6МХ - это цех мелких серий, организованный на часовом заводе "Полёт" в 40-х годах ХХ века. С 1947 года цех начал выпуск морских хронометров с техническим названием "6МХ". С 2016 года название "6МХ" было зарегистрировано в качестве товарного знака. На сегодняшний день под товарным знаком "6МХ" выпускаются мануфактурные морские приборы точного времени, а так же наручные часы с повышенной защитой от попадания воды. === Стал смотреть что есть и не удержался, прикупил лимитку "Ярослав Мудрый" https://6mh.ru/naruchnie/9132-777-1-716-yaroslav-mudryj Калибр 9132 Miyota, дизайн понравился. В живую выглядят меньше чем на фото, но достаточно толстые. В серии 20 часов, у меня под номером 14 ) |
День добрый!
Поздравляю с приобретением. Часы 6МХ достаточно специфичны, т.к. по заявлению самой компании они создаются для моряков и по запросам моряков. А механизм и дизайн механических часов выбирается таким, чтобы максимально напоминать их основной продукт - морской хронометр 6МХ. Соответственно и продвигают свои часы они через "морские" каналы: выставки плавсредств, армейские мероприятия, регаты и т.д. Поэтому здесь на форуме вы не встретите большого числа откликов на продукцию 6МХ. Но могу вам сказать, что ребята там работают очень увлеченные и душевные! Если с ними пообщаетесь, то много интересного узнаете о хронометрах и о часовом производстве вообще (у них есть свой телеграмм-канал: "6МХ"). Я пользуюсь их часами из фибергласса с простеньким, но достаточно надежным кварцевым механизмом Miyota. Мало кто понимает значимость производства таких уникальных приборов, как морские хронометры. И иметь в своей коллекции часы, произведенные на этой мануфактуре, считаю большой честью (особенно для знающих людей!). Точного хода "Ярославу Мудрому"! |
Эммм... часы конечно хорошие, но мануфактурой 6мх, как я понимаю, только в отношение морских хронометров и прочих средств измерения времени для судов можно назвать.
Наручные часы на Мийоте сюда явно не входят и мануфактурным изделием их не назовёшь - поэтому в своё время и не купил у них часы морской тематике, а записался на форумный проект Кронштадта. |
Конечно, не знаю про эту модель, но раньше они обычный китай перепродавали. Если честно, циферблат выглядит как картонный у кустарных молний.
|
Выглядит как дешевый китай из ларька
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |