|
Помогите соориентироваться в напольных часах
Друзья, всем доброго времени суток!
Обращаюсь к вам с несколько экстравагантной просьбой с дальним прицелом. Есть у меня мечта - старинные напольные часы с лунным календарем. Но, порывшись в темах, поняла, что совершенно не представляю, вообще в сторону какой фирмы смотреть, на что копить и что ловить на торговых площадках. Часы буду брать, разумеется, не сейчас, а со временем, но чтобы начать охоту - надо знать, на кого именно) Пожалуйста, соориентируйте, какие модели напольных часов существуют, и на что смотреть. Часы ищу строгие, с хорошим, приятным боем, душевные, если так можно сказать. Совершенно точно помню, что видела подобные, - но поиск упрямо выдает только современные модели, а интересует все же антиквариат. И, если без лунного календаря, - какие варианты так же достойны внимания? Буду очень признательна за помощь! С уважением, Ксения |
Вы бы ещё "лимитную" цену озвучили. На Мешке иногда подобное великолепие проскакивает, но цены часто неадекватные... На Авито не встречал.
|
Цитата:
Либо понять, в сторону каких напольных имеет смысл смотреть, если подобная красота слишком недоступна в силу редкости, так как на площадках половина предложений - новоделы, с закосом под старину. Интересуют часы не из серии "дорохо-бохато", а строгие, надежные, с приятным звучанием. |
лунный календарь это конечно функция больше для красоты, чем для пользы. И поняли это довольно давно, я думаю лет 200 назад, а до того она была более менее распространена. Соответсвенно часы - английские скорее. Напольные я бы не рассматривал (хотя...), а консольные - идеально. Но цена вопроса...
Есть еще вариант - Wuba - у них полно с лунником и с некоторой натяжкой их можно считать старинными. |
Боюсь, тут придётся рассматривать все варианты старинных напольных с лунником. Было бы время сам бы по Мешку пробежался...
|
Цитата:
|
У меня были LFS красивые , они похожи на АНГЛИЙСКИЕ . Пищу вроде фото остались выложу .
Кстати они еще и трехчетвертные . механизм я где-то здесь выкладывал . |
К примеру, авито 2968340285
|
Цитата:
|
Добрый день Татьяна . Да это они .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |