|
Пружинки накладного камня Ориент 43
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собрал штуки 3 Ориент 46943. У всех пружинки накладного камня на опорах баланса воот такой формы. Картинка 1. И тут подаются 2 экземпляра вот с такой формой пружины. Картинка 2. Мог ли Ориент менять технологию производства? Явно выраженных признаков подделки не вижу. Но всё же сомнения, второй вариант пружинок это не оригинал. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
На Али 5 шт вот таких пружин (картинка 3) стоят с доставкой 560 р. Те 1 шт=110 р Может это и норм, но никто не встречал наборы подешевле? :) |
У меня есть Ориент на мех. 46941- там "пружинки", как на 1-м фото, и есть на 46943- там как на 2-м фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Нет, они не взаимозаменяемые, если только не перепрессовать целиком с основанием (не знаю, как это правильно называется).
Вложение 3545833 |
Цитата:
Интересно, а накладные камни одинаковых размеров? На вид одинаковые. Заказал микрометр. Хочу померить :) У меня камни смешались. |
Картинка с Али. Камни и бушоны, по-моему одинаковые. Переставлял их без проблем.
|
Цитата:
|
Ориент в разные годы ставил на механизмы 46941 и 46943 противоударные механизмы типа Novodiac или Diafix от Seiko. Я встречал оба типа.
|
Попадаются ещё вот такие
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...58&postcount=3 Но тут я думаю подделка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |