|
Встали DJ2
Джентльмены, всех приветствую!
DJ2 часам 7 лет, не вскрывались, не обслуживались. Носил не каждый день, на буднях в выходные и отпуск лежали в столе. Вчера достал, завел (25 оборотов как обычно) и надел. В 3 часа заметил сто встали. Попробовал еще немного завести (10 оборотов) - секундная стрелка стоит, часы не тикают. Вопрос 1 (глупый - диагноз по интернету): что может быть с часами? Смазка могла высохнуть за 7 лет? Или готовиться к чему-то худшему? Да, если их в руке пошатать, секундная стрелка делает несколько движений примерно в 5 сек. и останавливается. Вопрос 2 (серьезный): куда в Москве обратиться? Боюсь, сдам часы, напишут туеву хучу всего (aka разведут). Может быть есть проверенные порядочные мастерские с праворукими мастерами? Пока остановился на двух сервисах: тайм сервисе и точный ход. Кого выбрать? Выручайте, братья ролексоводы! ) П.с. расстроился, думал Ролекс так быстро не сломается ((( |
Не думаю, что это поломка, скорее всего вы правильно предположили, что высохла смазка. И мастерские подобрали правильно, можно в любую из них. Но пытаться их заставлять ходить до ремонта я бы не стал.
|
5 дней из 7 в неделю - это практически пять лет непрерывной работы без репассажа. Час Х настал вполне закономерно)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лежат отцовские механические советские часы из начала 80-х и их заводи и будут ходить, надо ли говорить, что они про репассаж не слыхали отродясь? )) Надеюсь, что сложный механизм Ролекс просто требует регулярной смазки. |
Че за бред ? Высохла смазка за 7 лет .. НЕ ВЕРЮ!(с) Это же не Патек какой-нибудь, а Ролекс !))))
Может кто без вас уронил сильно или наступил. По любому они еще должны лет 10 были проходить. Если Ролекс настоящий - несите в сервис. Меркури еще не закрыли вроде. Но готовьтесь к большому разводу с их стороны. Хотите быстрее - всякие Секунды, Тайм Сервисы и прочие Баб Анины мастеские. |
Спасибо откликнувшимся! Завтра буду звонить в мастерские договариваться о везите.
|
ИМХО
не очень похоже на смазку. Имеет смысл отнести хорошему мастеру на диагностику, а там по ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
И гадания на кофейной гуще тоже ни к чему ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |