Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как определиться с бюджетом 400-600к или 800к - 1.3 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600887)

jarwhite 26.03.2023 21:39

Как определиться с бюджетом 400-600к или 800к - 1.3 ?

Пытаюсь определиться с выбором часов себе на память к юбилею.

Изначально рассматривал Tag Heuer Monaco, потом тоже Tag, но Carrera Calibre Heuer 01 CAR201T.BA0766 - был сильно разочарован. Это были часы-мечта о которых я узнал еще в 1988 году из журнала Motor Trend и рекламы на гонках , но когда одел на руку понял, что ощущения от часов совсем не соответствуют ожиданиям. Попробовал Carrera - чуть лучше, но все равно не то. Не сидят на руке, тяжелые , не удобной формы, Carrera еще как кажется не сочетается с костюмом и галстуком. Странное ощущение вроде как на фотках и нравится, но не могу себя заставить полюбить эти часы. Наверное и не надо.

Посмотрел Longines Master Collection L2.773.4.92.6 , вот они мне понравились как сидят на руке, не мешают манжету рубашки и все вроде бы хорошо и в принципе нравятся. Но тут свои минусы лично для меня - последние 15 лет я проносил не снимая Longine Spirit и не хочется покупать примерно то же самое. К тому же Master Collection, на сколько я понимаю, не хронограф, а мне нужна только механика, но без необходимости подводить ее пару раз в неделю.

В итоге посмотрел Zenith Defy El Primero 21 95.9002.9004/78.R584 Очень понравились. Понравилась в первую очередь легкость, отлично сели на руку, очень понравился дизайн и наличие всяческих технических особенностей. Но не понравилось отсутствие варианта с металлическим браслетом и на цену Zenith я не рассчитывал. Zenith могу себе позволить, но не хотел тратить на часы столько денег.

Посмотрел IWC Portofino Hand-Wound Eight Days IW510106 понравилось стекло с просветлением, не понравилось отсутствие подзавода.

По моим требованиям - механика на каждый день в дополнение к моим Longine Spirit, автозавод, очень желательно хронометр и хронограф, прозрачная задняя крышка. По брендам - точно не хочу Rolex, относительно Омега - может и да, но не понимаю где купить безопасно в Москве из наличия.

Буду благодарен любым рекомендациям моделей и вообще высказыванию мнений о том, что я смотрел. Так же буду благодарен рекомендациям мест покупки в Москва в нынешних не простых временах. И да - если кто то порекомендует как придушить "жабу" аргументированно или наоборот сэкономить 700тыс и не жалеть об этом потом, то вообще супер :o

Exact 26.03.2023 22:08

Вложений: 1
Посмотрите, что есть на форумном маркете. Отзывы о продавцах здесь. Tudor?

BuHToPe3 27.03.2023 00:36

Португалец тогда или омега с маркета.
JLC Polaris еще посмотрите.

BuHToPe3 27.03.2023 03:16

Если хронограф: omega speedmaster moonwatch, jlc master compressor.
Запястье бы еще знать…

jarwhite 27.03.2023 07:55

Цитата:

Если хронограф: omega speedmaster moonwatch, jlc master compressor.
Запястье бы еще знать…
Спасибо omega speedmaster moonwatch я как раз рассматриваю, но надо посмотреть в живую.

Размер запястья - 19,5 , но ладони большие...

А что скажете про Zenith ?

EDrummer 27.03.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689252)
А что скажете про Zenith ?

Зенит - огонь. Правда тут два момента: сочетается ли он с костюмом и галстуком, и "жабу" надо побороть, добавив еще 500к к верхнему бюджету 1.3, если новыми в Меркури брать.

Evgtok 27.03.2023 09:21

Тут момент такой - есть ОЧЕНЬ понравился Зенит - можно брать. Отличные часы, как память - надолго (на вторичке сильно теряют, поэтому носить будете долго).
По цене: за разницу между Меркьюри и нормальным ритейлом, по-моему, можно съездить на недельку в Эмираты и купить там (на глаз - надо считать внимательно). В этом случае подарок запомнится еще лучше. Либо с маркета дешевле, если не торопиться.
И не путайте хронограф (секундомер) и хронометр (точные часы), а то народ сейчас накидает...

Если нужен именно хронометр, можно из Зенита посмотреть Defy Skyline.

jarwhite 27.03.2023 10:02

Цитата:

По цене: за разницу между Меркьюри и нормальным ритейлом, по-моему, можно съездить на недельку в Эмираты и купить там (на глаз - надо считать внимательно).
В Боско смотрел, к Меркьюри как то не лежит моя душа :-) Где еще посмотреть пока не вижу. Зенит нравится, но думаю, что может выбрать что-то попроще.

Цитата:

И не путайте хронограф (секундомер) и хронометр (точные часы), а то народ сейчас накидает...
Не путаю, хочется и то и другое, но вот вопрос - сильно ли в реальности НЕ хронометр при каждодневном использовании будет отличаться от хронометра...

Evgtok 27.03.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689317)
... но вот вопрос - сильно ли в реальности НЕ хронометр при каждодневном использовании будет отличаться от хронометра...

правильный ответ - как повезет

Мои Сейко с завода шли -30 с
после ремонта идут -2

Exact 27.03.2023 11:57

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6689393)
правильный ответ - как повезет

Причем это не зависит от цены часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru