|
Zenith, ракеты, весна, победа все потёртое
Вложений: 4
Здравствуйте
Зенит и первая после него победа пытаются идти но временами останавливаются сами собой. Остальные не идут. Интересует какими часами стоит заняться - представляют ли они какую либо ценность в такой степени что их стоит отремонтировать, привести в порядок внешний вид и использовать по назначению? Хотелось бы узнать каких годов часы хотя бы примерно. Всем спасибо. Буду рад и благодарен всем советам. |
"Зенитом" вполне имеет смысл заняться, но цена восстановления вряд ли будет малой.
Остальное утертый ширпотреб. |
По внешнему состоянию. Выглядят как кучка часов. Именно кучка. Если для зенита. Найдется грамотный мастер. Привести в состояние получше чем на фото. Смысл есть.
|
да и, зенит по утертости не отстал...)
переделка из дамского корсетника, годов конца 20-х - начала 30-х, я так думаю. корпус артельный, состояния тоже не нового... цифер, походу рисованный в артели и уже поблекший... сделать из них вещь для носки - поддержу дорого, очень. да и с затратами на реставрацию, при продаже запросто можно и не отбиться... если продавать, то как есть... если для себя, то крепко подумать... вау, вам скажут 1-2 раза)) потом и носить не будете... |
Насчёт корсетника как-то я сомневаюсь.
42мм всё-таки. |
Тут даже не важно, корсетник или нет.
Часы в таком состоянии, что надо крепко задуматься, стоит овчинка выделки или нет. |
А Зенит-то не плохой!
|
Да, согласен что все ушатано. На Зените даже мне понятно что корпус не родной - паяные дужки и большие зазоры.
Судя по номеру Зенит 1913 года механизм. На крышке корпуса дата 14.11.31 или 14.11.37 - не разобрать. |
Вынуть Зенит из неродного корпуса, подобрать от карманных корпус, отмыть серебряный циферблат, заменить стекло на минеральное и... превратить в конфетку!
Механизм живой, состояние очень хорошее, с усложненным градусником, и, судя по всему, не сильно ковырянный. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |