|
Брайцы Seiko Brightz SAGA059 - проездом
Вложений: 23
Побывали у меня проездом вот такие часы:
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SAGA059 заказывал знакомому. Из условий выбора: 30 тр, Сейко или Швисс. Просмотрев каталоги из Японии, выбрал по внешнему виду и функциям. Списал я с нашими тремя мушкетерами из Японии, в этот раз самым щедрым был Chino. Так что в течение нескольких месяцев я заказывал поочередно у каждого. Посылка дошла быстро ЕМС - 8 заплатил, 9 отправили 18 пришла. Рекорд. Вот коробка с содержимым: Вложение 102710Вложение 102711 Внутри белая коробка с часами, внутри белой еще одна: Вложение 102712Вложение 102713 Внутри белой коробки еще обнаружился мануал, международная гарантия, чек с 2 копиями Маленький традиционный японский подарок: Вложение 102707Вложение 102708Вложение 102709 Очень понравилась внутренняя коробка: Вложение 102714Вложение 102715Вложение 102716 А вот и часы в ней: Вложение 102717Вложение 102718 День недели: Вложение 102719 Второй циферблат - второй часовой пояс: Вложение 102720 Мультисити: Вложение 102721 Зг + 2 пушера Вложение 102722 Боковинка корпуса: полировка: Вложение 102723 Задняя крышка: Вложение 102724 Браслет: боковинка - полированная, звенья сатинирование + полировка Вложение 102725Вложение 102726Вложение 102727 Обычная застежка - бабочка: Вложение 102728 На руке: Вложение 102729 Все фото - часы в пленках, которыми залепили все. Впечатления, если отбросить дизайн (не любитель я кварца и всяких усложнений) -сделаны очень добротно и качественно: 1) чередование полировки и сатинирования на корпусе и браслете, переходы между плоскостями тщательно сделаны 2) красивый цифер 3) приятная ЗГ 4) легкие, тонкие - я люблю помощнее Из минусов: 1) относительно слабый люм 2) застежка не дайверская, но это уже придирки. Надежная застежка. 3) не механика ))) Хотя функция засыпания - прикольная вещь, достал часы - стоят, прошло 2 секунды истрелки начали крутится,выставив японское время, затем сами выставили дату. Прикольно. Механизм: 8B54 Соляр - засыпание, защита от перезаряда, радиосинхронизация (Япония, Китай, США), ± 15 секунд в месяц, мировое время (24 города), индикация времени в 2-х поясах Закручивающаяся ЗГ, сталь, сапфир с антибликом 48 × 45mm на 11.3mm Браслет - 20 мм Единственное не понял,чтотакое: Retrograde mechanism Day ceremony Needle position automatic correction |
Зачётные котлы, циферблат в полосочку красивый (хорошо что не блескучий).
Needle position automatic correction Я думаю что это точно переводится - Автоматическая коррекция положения стрелок Эх, хорошо когда такие знакомые есть... |
Отличные японцы. Там кажется есть еще с зеленым цифером, будут смотреться еще интересней.
|
А мне такие не очень :) Пресные они какие-то, не яркие. Не дайвер :D
Цитата:
|
Это часы с обложки каталога 2010-2011...
Я так понял, что речь о выставлении дня недели на ретроградном указателе в автоматическом режиме Вроде у них коррекция кривая, жаль... а то ,что не механика, так то жирный плюс, по моему, учитывая Брайц исполнение |
Крутые часики!
Retrograde mechanism Day ceremony - скорее всего просто "ретроградный указатель дня недели" (спишем это на японский английский:) ) Needle position automatic correction - "автокоррекция положения стрелок" (как и написал Gena Ishivatov) |
Цитата:
Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/bz/data/saga047.jpg saga047 Цитата:
А исполнение понятно, что высокое. |
Цитата:
|
Отличные! Не совсем понял, над цифером тоже стекло с метками? Смотрится будто они парят над цифером.
|
города под стеклом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |