|
Самый мягкий завод в часах)
Не пришло бы в голову создать такую тему не купи я старенькую Галактику от Брайта на калибре Б 49. Я и не предполагал что вращение заводной головки может быть таким легким почти без усилий) Бывало у кого нибудь такое же удивление от часов и какой марки если не секрет?)
|
Longines, калибр L688.2
Но удивления сначала не было, часы были первыми на механике и было ощущение, что так легко ЗГ и должна крутится в принципе. Удивление было потом, когда другие попробовал) |
навеяло вопрос. хэм на eta. я единственный владелец, легко заводились.
отдал на первый репассаж. после репассажа заводить часы — надо прикладывать втрое больше усилий. что это может быть? |
На NOMOS Club Campus вообще не чувствовал сопротивление, сначала даже думал что вхолостую кручу, потом привык)). Наверное единственные у меня часы, которые в"0" ходили))
|
Рerrelet Сlass-Т на мехе Р-321. Лёгкость ЗГ, по первости, была непривычна, поскольку на остальных усилие больше. Очень мягко и комфортно. Сейчас привык)) Теперь жалею, что на остальных такой лёгкости не добиться) Хотя и там не тяжело, но когда завожу эти Рerrelet, прям, балдею:)Но может и не надо, что бы остальные так же были... Пусть отличаются...
|
Хем на ета похоже шестерни ротора автоподзавода без смазки Имхо. У меня такое было на еташке автомате завод стал бешено жестким я снял крышку тупо накапал на эти две шестеренки и завод сразу стал легким. потом понес мастеру на чистку смазку - личный опыт.
Да и мне после галактики завод на омеге хроне кажется дубовым) И это портит впечатление о самой омеге хотя она ни в чем не виновата) Реверсивные колеса вспомнил как правильно называются!) |
На Longines Heritage, по сравнению с остальными часами очень мягкий завод, совсем без усилий.
|
Еще один голос за Longines )) В моем случае 888 на LLD.
|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас есть такие часы. Я их завожу даже не захватывая зг....просто провожу под зг подушечкой пальца:) И вообще многие Сейко такие..... А в-дополнение.... Самый внятный завод с перещёлкиванием довольно громким у Юнитас Самый гадкий,тугой,невнятный-у Селиты конечно:mad: |
Цитата:
На брайте вполне плавный и приятный, хоть и селлита. Самый мягкий из моих сейчас на Сейке 4р35 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |