|
Универсальные деловые часы
Вложений: 5
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
После того, как нехорошие люди лишили меня всей моей коллекции часов, встал вопрос о создании новой. Пандемия и удалёнка внесла свои коррективы, поэтому для костюма использовал Ball Trainmaster Roman, для пиджака (кэжуал) - Longines Admiral, ну а в отпуск/на тренировку - разные G-Shock-и (хотя среди них есть и относительно дорогие MRG). Сейчас периодически приходится ходить в офис, встречаться с контрагентами и заказчиками, поэтому встал вопрос о подборе часов для переговоров. Костюм ношу нечасто (но бывает), больше различные кэжуал-пиджаки. Соответственно, нужно что-то выше уровнем, что можно надеть как под кэжуал-пиджак, так и под костюм, не слишком уж дешёвое, размером 43-45 мм и не совсем классическое. Поскольку работаю с народом по всему миру, смотрел на часы с индикацией разных городов (как в изображениях ниже). Бюджет - примерно 400 000 р. (ну либо прям совсем заморочиться и догнать до 500 000). Б/у рассматриваю абсолютно спокойно (даже предпочтительнее). Присматривал Zenith Multicity и Open Date, то, что уже было - Улиссы 263-67, ну или Омегу (но она дороже). Как один из вариантов рассматривал Rebellion, но он только под пиджаки, под костюм его не наденешь, наверное. Буду рад рекомендациям - возможно, откроете для меня новые горизонты. |
На деловые часы (именно костюмно-офисный вариант) ничего из представленных вариантов вообще не тянет. Пожалуй даже под "кэжуал пиджак" - однозначно "нет". Думаю надо более конкретно сформулировать именно личные хотелки - бренд, усложнения, цвет, ассоциации, стиль, форму и проч.
|
Даже Омега на браслете? А под что же тогда все эти часы?
Бренд не смогу определить, поскольку всё вышеперечисленное вы зарубили на корню :-) Не Tissot, конечно, и не Frederique Constant, а дальше возможны варианты, исходя из бюджета. Форма - круглая, усложнения - дата, как вариант - "день/ночь" или резерв хода, цвет циферблата - синий/серый. Скучными часами наелся просто, хочется чего-то "с прибамбасами". |
Omega вполне норм под пиджак с джинсами, имхо
Схожего плана в бюджет проходит Montblanc Orbis Terrarum, например https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...=16%3A9&w=1200 |
Улисс Марина, тем более, что размер 43- 45 мм нужен.
|
Из всего представленного, представляется, Омега самая универсальная. У Зенита читаемость неважная, а Монблан выглядит несерьезно (попугаистый какой-то))). Но выбирать Вам, разумеется. Улисс мне нароминает Брегет 21 калибр, не знаешь, с чем носить )))
|
Вложений: 2
Цитата:
Под костюм и пиджак с рубашкой предпочтительнее что-то поменьше, если у Вас рука не 22-23 см) И соглашусь со сказанным выше... Ваши варианты совсем не костюмные и деловые. Может BVLGARI OCTO VELOCISSIMO CHRONOGRAPH 102103? Вполне под костюм и пиджак. И живенькие такие:)(не жесткая классика). Размер 41мм. На маркете есть. По верхней планке бюджета проходит. Наверное и поторговаться чуть-чуть можно) Вложение 3541688Вложение 3541690 |
Цитата:
И разумеется под Ваши цели тоже, но только Зенит и Омегу (из предложенных фото) Я бы добавил в выбор еще б/у JLC Мастер(ближе к совсем классике) и Панераи Радиомир. На часовой дресс-код почти никто не обращает внимание, а кто обращает, им не угодить) |
Цитата:
Ребеллион вообще по-моему только со спортивками можно носить, жуть какая-то. Улисс традиционно для цыган. Я бы еще в этом бюджете посмотрел еще Омегу Аква Терра с цифером под тик: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599381 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598634 (биколор, конечно, жуть, но Омега умеет даже биколор сделать не отвратительным), есть 24 часа https://forum.watch.ru/showthread.php?t=599728 Хотя лично я не обламываюсь носить СМП под костюм, вполне органично смотрится. Просто классические костюмники странно смотрятся с кэжуалом, надо брать что-то чуть более спортивное Цитата:
|
Вы еще определитесь - ремешок или браслет. Под универсальные надо брать с браслетом.
А насчет кэжа - посмотрите Памы - они в вашем бюджете и на переговорах, будут на них зыркать постоянно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |