|
Часы Rosenblatt & Fils!?
Вложений: 4
Всем привет!
Помогите плиз найти больше информации по часам из фото. Нашли в семейных архивах :) Что сам нашел: 1) фирма rosenblatt & fils (судя по клейму на лицевой крышке) 2) при этом на циферблате отметка QTE BOUTTE, маркой владеет при это владеет V.HENRI LEUBA, т.е. не rosenblatt & fils 3) на задней крышке текст про специфику механизма: ремонтуар и анкер на 15 камнях 4) модель Confucius судя по клейму на обратной стороне задней крышки Итоге у меня не вяжется производитель и модель... Или механизм QTE BOUTTE, а корпус rosenblatt & fils!? Буду благодарен наводкам на любую другую информацию! И еще вопрос - где их можно в порядок привести в Москве? Спасибо! |
https://www.watchuseek.com/threads/n...watch.2671754/ в целом я согласен с тем, что там написано.
QTE BOUTTE - Qualite Boutte - качество бутти. Типа, значек мерседес на калине. |
Вложений: 1
мех другой:
|
Я видел механизм ваших часов. Вполне себе fhf1 13".
|
Вложений: 1
разве?
|
А вы на том же ресурсе посмотрите fhf2 13", fhf3 13", fhf4 13"... Не сильно смущает, что там одна и таже картинка? Что весьма свойственно данному ресурсу. Там иногда десяток разных механизмов с одной фотографией.
В производителе механизма я не особо сомневаюсь. Ваш механизм из того периода, когда внятной классификации у fhf толи не было, толи до нас не дошло. То, что вы привели в пример, значительно позднее, это уже вторая половина 30х годов. |
Вложений: 4
ок, понял, спасибо! Я пока дальше копнул про фирму "rosenblatt & fils", это Российский купец Розенбалтъ Моисей Львович, первой гильдии, жил на Арбате, имел "свечной" )) заводик в Шодефонъ, Швейцария. Магазины и отделения в Москве, Тифлисе, Ковне, Петербурге. Участвовал в Нижегородской часовой ярмарке. Часовой магазин Ветошный ряд, дом Гаврилова. Нашел еще несколько фото каталогов фирмы - там все очень подробно по инструментам и деталям часов.
|
Купцы первой гильдии Моисей Львович Розенблат и "С-нъ" его Яков держали магазин часов и золотых изделий неподалеку от Красной площади: Никольская улица‚ дом 11‚ номер телефона 30–64. (Станете искать – вот вам примета: аптека по соседству‚ знаменитого на всю Москву Феррейна Владимира Карловича‚ магистра фармакологии.) "Розенблатъ и С-нъ" представляли в России французские и швейцарские фирмы‚ жили на Пречистенском бульваре‚ дом 21, номер телефона 54–60: квартира отца над квартирой сына.
|
Короче, там купил, здесь перепродал.
|
Вложений: 2
Продолжаем расследование :)
Часы скорее всего были куплены вот здесь: |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |