Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   The Citizen - за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600557)

chatterbox 20.03.2023 05:19

The Citizen - за и против

Коллеги, у кого есть или были Зе Ситизены. Интересно ваше мнение. Посмотрел множество видео, в том числе и хорошие обзоры Юры с Тиктакмир. К сожалению о модели, на которую вынашиваю планы практически ничего на Ютюбе нет.
Нравятся вот эти - https://www.seiyajapan.com/collectio...ade-in-japan-1.
Немного кусается цена, поэтому хочется понять - а мне оно надо? Сравнивал (в теории) эту модель с ГС SBGP013 - вроде как Гражданин поинтереснее за те же деньги получается. И в то же время не вычурно - никто не заподозрит чего-то дорогого и не задолбает профессиональными вопросами типа "а эт че за котлы?".

Qvinto 20.03.2023 07:48

Если Вы сомневаетесь, то я бы рекомендовал б/у кварцевый ГС. Я вижу, что Канаде базовые модели ГС регулярно появляются на маркетплейсах и продаются с существенным дисконтом по сравнению с ценой у дилера. Не понравится - продадите без потерь и будете смотреть дальше.
А так - у меня есть The Citizen AQ4080. Субъективно меня в них привлекло сочетание простоты, отсутствия ложной претензии, с очень высоким качеством исполнения и технологичностью. Из минусов - неликвид при продаже. Поэтому и предлагаю начать с легкодоступного и ликвидного б/у ГС.

cromo 20.03.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 6684104)
Коллеги, у кого есть или были Зе Ситизены. Интересно ваше мнение. Посмотрел множество видео, в том числе и хорошие обзоры Юры с Тиктакмир. К сожалению о модели, на которую вынашиваю планы практически ничего на Ютюбе нет.
Нравятся вот эти - https://www.seiyajapan.com/collectio...ade-in-japan-1.
Немного кусается цена, поэтому хочется понять - а мне оно надо? Сравнивал (в теории) эту модель с ГС SBGP013 - вроде как Гражданин поинтереснее за те же деньги получается. И в то же время не вычурно - никто не заподозрит чего-то дорогого и не задолбает профессиональными вопросами типа "а эт че за котлы?".

Конкретно этой модели не было. Были другие
На мой взгляд: THE Citizen чуть менее качественно отделаны, чем GS. Имеет смысл брать особенно в титане, с люмом (эти комбинации в GS встречаются редко, если, вообще встречаются).
Конкретно эта модель лично меня смущает стрелками и кракозяброй, но привлекает цветом и браслетом.

Можно поспрашивать у ув. Mixa77777. Мне кажется, что что-то подобное у него было. В любом случае, у него было много премиальных японцев и он может дать совет.

VAN DYKE 20.03.2023 14:04

Не будьте как все и возьмите Ситизен,не в укор Сейко,но отсутствие вечного календаря в не дешевых часах лично для меня это эпик фэйл!

И титан у Ситизена лучше(крепче)!
И эко-драйв это долгоиграющая киллер фича а не унылая батарейка!

И вообще старая поговорка у фанатов Ситизена-за те деньги что вы платите за Ситизен вы получаете чуть больше чем сами часы!

Это мое ИМХО конечно

st3p 20.03.2023 16:46

Внешне Ситизен интереснее и нравится больше.
GS слишком простые, но выбрал бы именно их из-за стали.
Я несколько раз пробовал себе покупать титановые часы (casio oceanus и citizen exceed), но оба раза это что-то не то было. Слишком легкие (почти невесомые) и незаметные. Вроде бы и очень удобно, но что-то не то лично для меня.
Поэтому я бы на это в первую очередь обратил внимание. Нравятся ли ощущения от титановых часов или нет.

chatterbox 20.03.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от Qvinto (Сообщение 6684124)
Если Вы сомневаетесь, то я бы рекомендовал б/у кварцевый ГС. Я вижу, что Канаде базовые модели ГС регулярно появляются на маркетплейсах и продаются с существенным дисконтом по сравнению с ценой у дилера. Не понравится - продадите без потерь и будете смотреть дальше.
А так - у меня есть The Citizen AQ4080. Субъективно меня в них привлекло сочетание простоты, отсутствия ложной претензии, с очень высоким качеством исполнения и технологичностью. Из минусов - неликвид при продаже. Поэтому и предлагаю начать с легкодоступного и ликвидного б/у ГС.

Идея неплохая - из того, что попадалось, правда, почему-то не было дешевым. Но в целом, можно попробовать. Хотя, если честно, к ТС больше расположен. Будем думать дальше.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6684374)
Имеет смысл брать особенно в титане, с люмом (эти комбинации в GS встречаются редко, если, вообще встречаются).
Конкретно эта модель лично меня смущает стрелками и кракозяброй, но привлекает цветом и браслетом.

У меня такие же практически ощущения, ципленок немного не в кассу, а в остальном Да.

chatterbox 20.03.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6684374)
На мой взгляд: THE Citizen чуть менее качественно отделаны, чем GS. Имеет смысл брать особенно в титане, с люмом (эти комбинации в GS встречаются редко, если, вообще встречаются).

Можно поспрашивать у ув. Mixa77777. Мне кажется, что что-то подобное у него было. В любом случае, у него было много премиальных японцев и он может дать совет.

Цитата:

Сообщение от VAN DYKE (Сообщение 6684375)
Не будьте как все и возьмите Ситизен,не в укор Сейко,но отсутствие вечного календаря в не дешевых часах лично для меня это эпик фэйл!

И титан у Ситизена лучше(крепче)!
И эко-драйв это долгоиграющая киллер фича а не унылая батарейка!

И вообще старая поговорка у фанатов Ситизена-за те деньги что вы платите за Ситизен вы получаете чуть больше чем сами часы!

Это мое ИМХО конечно

Вот как раз об этих маленьких, как говорят на Филипинах, ништячках я и говорил, что при равной цене ТС выигрывает. Будем посмотреть.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...1016&width=960

bullet700 20.03.2023 18:52

ГС без вечника - деньги на ветер.
Если уж и брать ГС то либо механику/спринг драйв, либо 9f61 без даты.
А так я за гражданина конечно. Есть ctq57-1253 и он бомба!

cromo 20.03.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6684621)
ГС без вечника - деньги на ветер.
Если уж и брать ГС то либо механику/спринг драйв, либо 9f61 без даты.
А так я за гражданина конечно. Есть ctq57-1253 и он бомба!

Ну, я бы не был так категоричен на счёт GS. У них есть своя философия. Они это "механика на батарейке". Кстати, и The Citizen всё ещё ощутимо "механичен". Сколько у него моторов? 2? Всёго-то? У Океанусов или Сателлитов штук по пять бывает. Каждая стрелка живёт своей жизнью...

Mixa77777 20.03.2023 23:05

Вложений: 5
Выбор сложный, однозначного ответа не будет, нужны критерии. Вам часы для чего? Если повседнев, то AQ4100-57L однозначно не подходят, уж сильно они нарядные, и лично мне они в живую не понравились совершенно, стои также учесть их небольшой размер. SBGP013 чуть больше подходят на эту роль в силу меньшей нарядности. Претензий к качеству сборки у ГС скорей всего не будет, к СХ вопросы могут возникнуть у людей с высоким уровнем перфекционизма. Если брать как одни единственные часы, которые будут на руке ежедневно, стоит смотреть в сторону ГС SBGN003,005 либо СХ серии AQ1040, 1050, 1054, 4030,4090. Брать ГС без даты на 9F61 я бы не советовал, на себе проверил - неудобно, пусть без вечника, но с датой. Наиболее подходящих кандидатов покажу на фото в сравнении и на моей руке 17,5 см (SBGN001 - копия предложенных SBGN003,005, SBGV233 - копия предложенных SBGP013 только в титане, AQ1040-53E):

Вложение 3540181Вложение 3540182

Вложение 3540183Вложение 3540184Вложение 3540185

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru