|
The Citizen - за и против
Коллеги, у кого есть или были Зе Ситизены. Интересно ваше мнение. Посмотрел множество видео, в том числе и хорошие обзоры Юры с Тиктакмир. К сожалению о модели, на которую вынашиваю планы практически ничего на Ютюбе нет.
Нравятся вот эти - https://www.seiyajapan.com/collectio...ade-in-japan-1. Немного кусается цена, поэтому хочется понять - а мне оно надо? Сравнивал (в теории) эту модель с ГС SBGP013 - вроде как Гражданин поинтереснее за те же деньги получается. И в то же время не вычурно - никто не заподозрит чего-то дорогого и не задолбает профессиональными вопросами типа "а эт че за котлы?". |
Если Вы сомневаетесь, то я бы рекомендовал б/у кварцевый ГС. Я вижу, что Канаде базовые модели ГС регулярно появляются на маркетплейсах и продаются с существенным дисконтом по сравнению с ценой у дилера. Не понравится - продадите без потерь и будете смотреть дальше.
А так - у меня есть The Citizen AQ4080. Субъективно меня в них привлекло сочетание простоты, отсутствия ложной претензии, с очень высоким качеством исполнения и технологичностью. Из минусов - неликвид при продаже. Поэтому и предлагаю начать с легкодоступного и ликвидного б/у ГС. |
Цитата:
На мой взгляд: THE Citizen чуть менее качественно отделаны, чем GS. Имеет смысл брать особенно в титане, с люмом (эти комбинации в GS встречаются редко, если, вообще встречаются). Конкретно эта модель лично меня смущает стрелками и кракозяброй, но привлекает цветом и браслетом. Можно поспрашивать у ув. Mixa77777. Мне кажется, что что-то подобное у него было. В любом случае, у него было много премиальных японцев и он может дать совет. |
Не будьте как все и возьмите Ситизен,не в укор Сейко,но отсутствие вечного календаря в не дешевых часах лично для меня это эпик фэйл!
И титан у Ситизена лучше(крепче)! И эко-драйв это долгоиграющая киллер фича а не унылая батарейка! И вообще старая поговорка у фанатов Ситизена-за те деньги что вы платите за Ситизен вы получаете чуть больше чем сами часы! Это мое ИМХО конечно |
Внешне Ситизен интереснее и нравится больше.
GS слишком простые, но выбрал бы именно их из-за стали. Я несколько раз пробовал себе покупать титановые часы (casio oceanus и citizen exceed), но оба раза это что-то не то было. Слишком легкие (почти невесомые) и незаметные. Вроде бы и очень удобно, но что-то не то лично для меня. Поэтому я бы на это в первую очередь обратил внимание. Нравятся ли ощущения от титановых часов или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...1016&width=960 |
ГС без вечника - деньги на ветер.
Если уж и брать ГС то либо механику/спринг драйв, либо 9f61 без даты. А так я за гражданина конечно. Есть ctq57-1253 и он бомба! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Выбор сложный, однозначного ответа не будет, нужны критерии. Вам часы для чего? Если повседнев, то AQ4100-57L однозначно не подходят, уж сильно они нарядные, и лично мне они в живую не понравились совершенно, стои также учесть их небольшой размер. SBGP013 чуть больше подходят на эту роль в силу меньшей нарядности. Претензий к качеству сборки у ГС скорей всего не будет, к СХ вопросы могут возникнуть у людей с высоким уровнем перфекционизма. Если брать как одни единственные часы, которые будут на руке ежедневно, стоит смотреть в сторону ГС SBGN003,005 либо СХ серии AQ1040, 1050, 1054, 4030,4090. Брать ГС без даты на 9F61 я бы не советовал, на себе проверил - неудобно, пусть без вечника, но с датой. Наиболее подходящих кандидатов покажу на фото в сравнении и на моей руке 17,5 см (SBGN001 - копия предложенных SBGN003,005, SBGV233 - копия предложенных SBGP013 только в титане, AQ1040-53E):
Вложение 3540181Вложение 3540182 Вложение 3540183Вложение 3540184Вложение 3540185 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |