|
Не могу идентифицировать часы.
Вложений: 5
Здравствуйте. Прошу помощи идентифицировать имеющиеся часы. Хочу понять кто изготовитель и примерно когда они родились. Буду всем ответившим благодарен.
Вложение 3539127 Вложение 3539128 Вложение 3539129 Вложение 3539130 Вложение 3539131 |
ну, а чего фото механизма зажали?? по этим фото, только корпус можно идентифицировать.
давайте фото механизма. а так, на скорую - дамский корсетник (кстати, диаметр часов укажите), в золоте. середина 19 - начало 20 века (очень примерно). пыльник (крышка средняя) - металл. дамские часы продаются плохо, от слова совсем. только по лому. будет фото механизма, знатоки ответят поточнее. |
Вложений: 4
Фото механизма не зажал. Не придал значения что это важно. К продаже пост не имеет отношения, хотя примерная стоимость до и после ремонта была бы любопытна. Думаю восстановить. Для этого хочу понимать что это.
|
для восстановления вам важно понимать, какой тип механизма, а не кто его сделал (я так думаю).
в этих дамских часах стоит механизм с т.н. цилиндровым спуском (в сети есть). плюс к этому, волосок маятника, считайте одна из главнейших деталей - уничтожена. на сегодня, мастера, который восстановил бы цилиндр я не знаю. сходите к часовому мастеру. пусть он вам снимет мех. и ищите на М или А такой же рабочий. мне кажется, что это оптимальный выход. а так, если это не семейная реликвия, на заморачивайтесь. часы и при рождении были не дороги (по цене золота)... можно найти что то поинтереснее для восстановления. если же семейное, я бы тоже не делал ни чего, а оставил бы, как есть (у меня хранятся часы, которые дед принес с ВОВ, и делать умею что то, а не ремонтирую...)... |
Поддержу. Смысла восстанавливать нет никакого, только если семейная реликвия.
Стоимость до и после восстановления будет одинаковая, вес золота. |
Спасибо за ответ. Жаль конечно что цена восстановления равна цене лома. И жаль что никакой исторической ценности не представляют. Типа серийного производства.
|
не всё золото, что блестит...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |