Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос по корпусу и браслету Ball Engineer Hydrocarbon Aero gmt (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600241)

Sergesplus 13.03.2023 17:37

Вопрос по корпусу и браслету Ball Engineer Hydrocarbon Aero gmt

Вложений: 4
Всем привет,установил стальной браслет на часы, обнаружил что звенья ближайшие к корпусу часов, цепляют своими краями сами ушки корпуса,посмотрел в салоне на новые часы-аналогично, мучает вопрос-как скоро появится выработка на корпусе или браслете? ведь если есть контакт этот же просто вопрос времени,и должно ли так быть вообще? смотрел и Брайт и сейко,не встречал такого еще, что бы ушки часов и верхняя часть второго звена браслета-терлись

Vladimir Landau 13.03.2023 17:55

Браслет у Вас родной?
Вроде да

Я бы не парился, выработка на корпусе от браслета обычное дело, ни на что, включая стоимость часов, сильно не влияет.
Да и годы должны пройти для очевидного износа.

arthouse 13.03.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6678844)
Браслет у Вас родной?
Вроде да

Я бы не парился, выработка на корпусе от браслета обычное дело, ни на что, включая стоимость часов, сильно не влияет.
Да и годы должны пройти для очевидного износа.

какая-то странная тема… На видео же вроде как нет такого эффекта? В первые секунды отчетливо видно, или мне кажется? Плюс не очень понятно зачем «устанавливать браслет», если AeroGMT изначально идут на браслете?

ORISEIV 13.03.2023 18:35

DEL.

Динь-Динь 13.03.2023 20:05

Меня бы напрягал больше вариант, если там есть люфт, когда при нагрузке, можно деформировать геометрию углов.

Yudjin 14.03.2023 03:47

Ушатает краешки, но лет за 20)

Sergesplus 15.03.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6678941)
Меня бы напрягал больше вариант, если там есть люфт, когда при нагрузке, можно деформировать геометрию углов.

да там есть люфт, и звено цепляет края ушек корпуса

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6678869)
какая-то странная тема… На видео же вроде как нет такого эффекта? В первые секунды отчетливо видно, или мне кажется? Плюс не очень понятно зачем «устанавливать браслет», если AeroGMT изначально идут на браслете?

они были на каучуковом ремешке изначально

arthouse 15.03.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Sergesplus (Сообщение 6680897)
да там есть люфт, и звено цепляет края ушек корпуса

они были на каучуковом ремешке изначально

признаю, очень неприятная ситуация… Прямо таки даже конструктивная недоработка: видео посмотрел отчетливее и внимательнее, действительно все как Вы описывали… Но быть может все-таки действительно не так страшно, как и предполагают уважаемые форумчане? Сновья каждая мелочь мозолит глаза, а уже через месяц можете забыть. Особенно когда это не Ваш персональный (приобретенный в процессе эксплуатации), а общий недостаток.

Sergesplus 17.03.2023 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6680909)
признаю, очень неприятная ситуация… Прямо таки даже конструктивная недоработка: видео посмотрел отчетливее и внимательнее, действительно все как Вы описывали… Но быть может все-таки действительно не так страшно, как и предполагают уважаемые форумчане? Сновья каждая мелочь мозолит глаза, а уже через месяц можете забыть. Особенно когда это не Ваш персональный (приобретенный в процессе эксплуатации), а общий недостаток.

Уже получил согласие от Ball о возврате браслета, теперь ломаю голову-сдавать или нет, каучук стоит 25000 и устает за 2-3 года носки,браслет 29500 и казался вечным.....
нашел такой же недостаток у Grand Seiko !!!!!!!! фото ниже

Mixa77777 18.03.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от Sergesplus (Сообщение 6682558)
нашел такой же недостаток у Grand Seiko !!!!!!!! фото ниже

Люфт должен быть минимальным, чтобы не цеплять уши, по фото вы это не определите. Только что проверил на 3ех своих ГС - певое подвижное звено при максимальном изгибе в стороны до ушек не достает.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru