|
Ракета 2628Н Города
Добрый день,
Стал вопрос замены календарного диска для Ракеты2628Н города мира. Один из дней отслоился. Это будет мой первый ремонт часов. Вроде бы все очень просто: 1. Вынуть механизм из корпуса, для этой модели нет каких то особенностей? Как для меня корпус не совсем стандартный. 2. Снять стрелки. 1. Снять циферблат, открутить винты. 2. Снять шайбу. 3. Поставить новый диск. Есть разница в каком именно положении его ставить, что бы потом корректно отображалось в окошке? 4. Поставить шайбу. 5. Закрепить циферблат. 6. Одеть стрелки. Могут ли быть какие то нюансы? Особенно при сборке, интересуют даже самые маленькие нюансы. Спасибо за ранее! https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...ERu-w&usqp=CAU |
1. Корпус простейший, механизм держится задней крышкой. Переводной вал снимайте в положении завода.
2. Диск дней недели не держится ни на чем, просто надет и прижат сверху пружинной шайбой. Не потеряйте эту шайбу. 3. Календарные диски бывают разные от моделей с разным расположением окна под календарь. Вам нужен тот, что под окошко на 3 часа. От 2628 или 2614 без разницы. 4. При сборке календаря пружинку рычага фиксатора устанавливайте после установки моста календаря, так проще. Окошко там большое и пружинка вставляется туда легко. Не растеряйте мелкие детальки от быстрого перевода календаря и не забудьте взвесьти пружину мгновенного перевода у суточного колеса, если снимали колесо. После сборки проверьте работу календаря до установки диска дней. 5. После установки диска дней недели обязательно иголочкой через отверстие в диске взведите фиксатор, чтобы он встал на место и диск опустился. 6. Не забудьте установить кольцо дистансера под циферблат, иначе диск дней недели заклинит. 7. Проблема всех 2628Н - это прослабленная пружина мгновенного перевода. Календарь работает, но мгновенного перевода нет или он не четкий. Тут без вариантов - только менять пружину около суточного колеса от донора. |
При сборке календаря пружинку рычага фиксатора устанавливайте после установки моста календаря, так проще. Окошко там большое и пружинка вставляется туда легко. Не растеряйте мелкие детальки от быстрого перевода календаря и не забудьте взвесьти пружину мгновенного перевода у суточного колеса, если снимали колесо. После сборки проверьте работу календаря до установки диска дней.
Совсем не понял, посмотрел видео. Просто сняли циферблат, сняли шайбу, сняли диск, и поставили назад шайбу и циферблат. Ничего больше не трогают... У меня только дни недели слезли, число месяца норм:) С 23:50, там буквально минутка, если можете гляньте, что я не так понимаю. Тут вроде совсем все просто... https://www.youtube.com/watch?v=oIa06rMjeRI |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |