Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что не так с sellita sw200? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600037)

esdianoff 09.03.2023 08:53

Что не так с sellita sw200?

Добрый день! Может быть я чего-то не понимаю, но ситуация следующая. Часы на базе механизма sellita sw200, надеваю я их не регулярно, вчера утром решил надеть, делал по инструкции 10-15 оборотов ручного завода, и носил вчера их с 10 утра до 7 вечера. В 7 оставил на ночь, а сегодня утром смотрю, что еще вчера в 8 получается через час они остановились, при заявленным запасом хода в 36-40 часов... Посоветуйте пожалуйста что делать, или может быть все же я в чем то не прав?

bozzart 09.03.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от esdianoff (Сообщение 6675442)
Добрый день! Может быть я чего-то не понимаю, но ситуация следующая. Часы на базе механизма sellita sw200, надеваю я их не регулярно, вчера утром решил надеть, делал по инструкции 10-15 оборотов ручного завода, и носил вчера их с 10 утра до 7 вечера. В 7 оставил на ночь, а сегодня утром смотрю, что еще вчера в 8 получается через час они остановились, при заявленным запасом хода в 36-40 часов... Посоветуйте пожалуйста что делать, или может быть все же я в чем то не прав?

Добрый день.
Может они остановились сегодня в 8 утра? Но сути дела это не сильно меняет.
Какие часы? Сколько лет часам? Было ли когда-нибудь у них обслуживание(репассаж)? В каком режиме носили? Можно носить размахивая руками, а можно сидя за офисным столом.
Очень похоже на то, что часам уже N-ое количество лет и пора обслуживать. Механика есть механика.

esdianoff 09.03.2023 09:46

Да вот как раз таки и нет... Часы совсем новые, 3 месяца..

Носил вчера активно, весь день на прогулке

bozzart 09.03.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от esdianoff (Сообщение 6675480)
Часы совсем новые, 3 месяца..

Покупали у официалов? Гарантия есть? Если есть, то можно зайти с этого боку.
Я бы, для начала, завёл их в ручную до полного и посмотрел бы, на сколько их хватит.

esdianoff 09.03.2023 10:22

Да, у официалов, гарантия есть с этим порядок. Спасибо попробую их завести полностью

esdianoff 09.03.2023 11:42

Заметил что стрелка часов замедляется в районе часа и затем снова идут.. как будто притормаживается..похоже нужно идти по гарантии отдать

bozzart 09.03.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от esdianoff (Сообщение 6675580)
Заметил что стрелка часов замедляется в районе часа и затем снова идут.. как будто притормаживается..похоже нужно идти по гарантии отдать

Похоже да. Если есть гарантия, то ей надо попробовать воспользоваться. Только будьте готовы к тому, что у Вам могут отказать в гарантии. Такая практика не редкость. Могут сослаться на то, что часы эксплуатировались неправильно. К любой царапке могут прикопаться. А у Вас стрелка перекошена.
Но желаю Вам не иметь этих проблем с гарантией)

Yudjin 09.03.2023 20:00

А еще есть 200 без автоподзавода.....

Тему модели то не раскрыли.

stanalma 09.03.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от esdianoff (Сообщение 6675442)
Посоветуйте пожалуйста что делать, или может быть все же я в чем то не прав?

Мои проблемы с Селитой связаны с валом заводной головки
То что туго вращается,это пол-беды
Иногда нет зацепа чтобы перевести стрелки....остановить секундную стрелку.

Зачем вам об этом пишу?
Может вы элементарно часы на минимум не завели
А потом в-течении дня не сильно-то и рукой двигали?
У меня сколько раз такие ситуации были на Ориентах-пятёрках-Ситизенах с восмитысячными механизмами.....безхаковых механизмах
Останавливались они элементарно из-за малого завода пружины.

ПС что я делаю когда случаются проблемы?
Задвигаю-выдвигаю и начинаю процессы заново:o
Тогда вроде схватывает:mad:

bozzart 09.03.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6675951)
Может вы элементарно часы на минимум не завели А потом в-течении дня не сильно-то и рукой двигали?

Я тоже на это намекал в посте №2. Но там ещё проблема с секундной стрелкой:
Цитата:

Сообщение от esdianoff (Сообщение 6675580)
Заметил что стрелка часов замедляется в районе часа и затем снова идут.. как будто притормаживается

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru