|
Мировое время
Приветствую.
Часто стал летать по стране, и ощутил потребность в функции мирового времени. сам я приверженец классических, а не электронных циферблатов, даже если на этом электронном изображены классические стрелки, поэтому рассматриваю механические или кварцевые. Понакидайте вариантов. Точка отсчета в дизайне - что-то вроде Omega Seemaster, ну а дальше куда фантазия заведет. цена - от 1000 до наверное 7000$ (как раз Omega). Доступность тоже не сильно критично, кой какие связи с Западом остались. Заранее благодарю |
Сейко Астрон или Ситизен с gps и будет вам счастье
|
Longines Zulu
|
|
JLC master control geographic, вроде даже на маркете проскакивали.
|
Цитата:
|
Сам по тем-же соображениям приобрел Ситизен на калибре F150. Это калибр с GPS. Сами часы радуют, как и быстрый перевод часового пояса. Но. Когда ты в Хабаровске, трехстрелочник показывает хабаровское время (доп.циферблат - не в счет, там - день недели). Когда ты в Москве - на часах московское время. Однако, когда нахожусь в Хабаровске, мне так же важно знать и московское время (когда жена не спит, когда управляющая компания работает). Разница в 7 часов - иногда при переводе времени в уме делаешь ошибки. Тем более - не только в Хабаровске бываю. Резюме - нужны часы с функцией второго времени, с любой визуально понятной реализацией.
Вон, Zulu предложили - хороший вариант. Но для меня главное - простота перевода второго времени, не знаю, как оно в Zulu реализовано. |
Тогда Ситизена, где больше циферблатов, там есть быстрая смена между основным и вторым временем, с маленького на большой и обратно.
Улисс дуал тайм... ещё из мезаники |
Цитата:
|
Цитата:
Тут все просто, либо Сейко/Ситизен, с наличием двух циферблатов. Либо механика, с двумя кнопками для быстрой смены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |