Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мастер сказал, что оригинал, а я уверен, что просто реплика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599991)

abbsol 07.03.2023 19:30

Мастер сказал, что оригинал, а я уверен, что просто реплика

Вложений: 4
Всем привет! Выкупил на Мешке в рамках очередного покупного запоя за дёшево «ролексы» — не работают, стрелка не передвигается, всё плохо. Отнёс к мастеру в своём городе — всё починил, говорит, залиты были. Пересобрал.

Спрашиваю: нормального хоть качества реплика?
А мастер смотрит на меня и такой: в смысле реплика? Оригинал же. Я, говорит, нагуглил, эта модель выпускала с 1982 по 1987 год, я сверил всякие признаки, оригинал, говорит.

Я естественно в сомнения — ну кто мне на Мешке за полторы тысячи оригинал продаст? Показал паре знакомых — говорят копия. В ломбардах в моём городе (зашёл аж в три) такое оценивать не умеют.

Думаю, надо показать достопочтенным господам с форума. Посмеёмся вместе! Очень сомневаюсь, что оригинал, но всё-таки посмотрите, пожалуйста, те, кто разбираются.

Funti 07.03.2023 19:33

Цитата:

Сообщение от abbsol (Сообщение 6674555)
Всем привет! Выкупил на Мешке в рамках очередного покупного запоя за дёшево «ролексы» — не работают, стрелка не передвигается, всё плохо. Отнёс к мастеру в своём городе — всё починил, говорит, залиты были. Пересобрал.

Спрашиваю: нормального хоть качества реплика?
А мастер смотрит на меня и такой: в смысле реплика? Оригинал же. Я, говорит, нагуглил, эта модель выпускала с 1982 по 1987 год, я сверил всякие признаки, оригинал, говорит.

Я естественно в сомнения — ну кто мне на Мешке за полторы тысячи оригинал продаст? Показал паре знакомых — говорят копия. В ломбардах в моём городе (зашёл аж в три) такое оценивать не умеют.

Думаю, надо показать достопочтенным господам с форума. Посмеёмся вместе! Очень сомневаюсь, что оригинал, но всё-таки посмотрите, пожалуйста, те, кто разбираются.

И сколько этот добрый человек взял с вас за починку Ролекса?

abbsol 07.03.2023 19:38

3 тыщи рублей!

Funti 07.03.2023 19:44

Честный и бескорыстный человек. Надо же, ещё остались такие люди! Прям я удивляюсь.

Eferalgann 07.03.2023 19:59

abbsol К сожалению к оригиналу не имеет отношения. Странно что мастер этого не понял....

abbsol 07.03.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6674571)
abbsol К сожалению к оригиналу не имеет отношения. Странно что мастер этого не понял....

Спасибо, что подтвердили мои догадки)

MiDeT 08.03.2023 02:01

Мастер в гугл не умеет. 5 минут нужно от силы, чтоб увидеть механизм как он 'должен быть'.

Vasloh 08.03.2023 07:08

Мастер может быть старой закалки. Откуда в 90е Ролексы? Только с солнечного кавказа.
У меня есть знакомый практикующий хирург, под 80 лет. Увидев дергающуюся секунду на его часах, я поспешно сделал замечание. Он очень огорчился.

abbsol 08.03.2023 21:18

да, дедуля такой. Но он явно не пытался меня обмануть, к нему претензий нет, всё починил на отлично

MiDeT 09.03.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от abbsol (Сообщение 6675233)
да, дедуля такой. Но он явно не пытался меня обмануть, к нему претензий нет, всё починил на отлично

Уж точно, за 3000 то рублей.

ушлый мастер новой закалки думая что это ролех, умножил бы эту цифру на 5 (и еще бы потом мучался, что продешевил).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru