|
Почему не делают раздельный перевод стрелок? Это же удобно для поясного и сезонного времени.
В далеком 2004 году была у меня Certina DS SPEL с секундомером и будильником и там при смене часового пояса можно было перевести только часовую стрелку. В тех часах других приколов хватало, но речь только о поясном времени.
Сейчас такую функцию в часах я не вижу. Правда, у меня есть Casio GST-B100 и Casio AQ-S810W где стрелки моторизованные и перевод решается нажатием пары кнопок или синхронизацией с телефоном. Но в классических трехстрелочниках я такого не вижу. А ведь это удобно и при смене часового пояса не надо следить чтоб и секунды совпадали и минутная стрелка попадала на метки синхронно. Так почему эту удобную фишку не делают? |
Цитата:
|
Женя, спасибо!
Только собрал на cal.8800 а тут уже 8900. Надо почитать. В механике ИМХО не так важна фишка - все равно регулярно надо подводить время. Хотелось бы в среднебюджетном кварце такое видеть. |
Цитата:
|
Делают и достаточно часто.
Из личного опыта - часовая стрелка без остановки отсчета отдельно переводится в Ситизен Хрономастере и Сейко Астрон на калибре 3хх |
Цитата:
|
Тиссо баскуле - тоже часовая переводится вместо даты.
Механический орис гмт ворлдтаймер - прям 2 отдельные кнопки туда сюда часовую гонять. Из тех что есть у меня, еще есть одни какие-то кварцевые, сходу не вспомнил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |