|
Механизмы Powermatic 80.Первые итоги после 5ти-8ми лет эксплуатации
Друзья,
Все мы ,владельцы механизмов Пауерматик уже много написали о них и по-поводу и без Обсуждали точность,сравнивали с ЕТА 2824,горевали о пресловутой "одноразовости" и конечно критиковали бедный Тиссо за наличие пластика:D Прошло время И первых владельцев часов с Пауерами прошу поделиться опытом репассажа,проблем,починкой-заменой этих механизмов. Так сложилось,что мои Пауэры представлены исключительно Хэмом И многие часы не дожили до времени репассажа(эта история мне очень свойственна),были перепроданы Но....Есть модели которые буду эксплуатировать и их не имеет смысла продавать(Хаки линейка,включая Мёрф 38мм) Это лучшие "рабочие лошадки" Хочется понять что это было Достойный апгрейд надёжного и долгоиграющего 2824 на такой же достойный механизм с большим резервом Или всё же "карты в руки" :oдля мастеров и производителей в-плане бюджетного механизма под полную замену после "первого пробега":) Думаю,"Общий Раздел" выбран верно для этой темы Мира. |
Неужели никто не ремонтировал-не репассажил?
Вот что значит бюджетник Хотя я всегда думал,что головная боль с хай-энд часами Было время когда мою Омегу не брали ремонтировать из-за коаксиала 8500 При этом мастерская чуть ли не самая популярная в Ванкувере:rolleyes: У меня часы не задерживаются,активно перепродаются в-угоду покупки новых Но....сейчас уже достиг,кмк, того чтобы покупать то что реально по-душе И прошло каких -то 12 лет:D:D Всего в своей жизни сделал 4 репассажа.Два из них-бюджетным ЕТА. Один-япам(Ориент Стар) и один-Омега ПО на 2500.... Так что конечно хотелось бы иметь представление. о Пауерах. |
Вот что вещает представитель одно из сервисных центров (неавторизованных), см. со времени 15:50:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=569PHcVIzgQ&t=951s[/media] |
Нужно больше времени.
Их будут продолжать "не репассажить" и скоро скоро мы увидим чо там как. У меня тоже есть хем, ходит в рамках допуска, но из-за отсутствия регулировки градусника в классическом виде, энтузиазма по модели не ощущаю. |
Цитата:
|
Сам термин Powermatic - это же сугубо для Тиссо и Сертины, и то у них не все с "пластиком", а в Мидо и Хэме - только мет. спуск. Посему лучше дистанцировать одни от других, копья ведь ломались в-основном из-за наличия "пластика"?
|
Цитата:
С07.111 - пластиковый спуск С07.611 - металлический спуск С07.811 - кремниевый спуск |
80 часовые калибры в Мидо и Хэме не назывются Powermatic-ами, а Caliber 80 и H-10 и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |