|
Заряжаем часы светодиодами.
Тема навеяна частыми советами о заряде часов светодиодными лампами и фонарями. Основной аргумент - скорость.
Проблем при использовании таких "ЗУ" мне видится несколько: 1) Преждевременный износ или повреждение аккумулятора; 2) Разрушение люма; 3) Выцветание циферблата. 1) Сокращение времени заряда означавет пропорциональное увеличение силы зарядного тока. Больший ток сильне разогревает и в худшем случае может разрушить аккум. Причем, разогрев можно и на заметить в силу отсутствия прямой теплопередачи между аккумум и корпусом. Пример тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=2000 2 и 3) Увеличение силы зарядного тока означает увеличение интенсивности облучения, по крайней мере в эффективном для панели диапазоне. Более едкое излучение сильнее воздейстует на люм и разрушает краску декора. Какие будут мнения, коллеги? |
Всё это словоблудие, мы не знаем никаких характеристик панели и аккумулятора, а так же предельных параметров.
Едкое излучение - это вообще из физики или из химии? |
Вложений: 5
Цитата:
------ Цитата:
Вот пост из вашего примера: Цитата:
Цитата:
------ Цитата:
Цитата:
Освещение солнца в ясный день достигает 120 000 люкс, как найдёте диодный фонарик, который сможет выдавать похожое освещение на протяжении нескольких часов, сразу нам сообщите. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Показываю на пальцах. Вот блок питания, который может выдавать 4,5 ампера. Вложение 3528553Вложение 3528554 Вот фонарик со встроенным аккумулятором (500 mAh), который почти пять ампер просто разорвут, как Тузик грелку. Вложение 3528555 Подключаем его к этому блоку питания. Вложение 3528556 И внезапно контроллер фонарика ограничил ток зарядки до 0,2 ампера. Вложение 3528557 |
Блин, сколько эту тему можно обсасывать? ТС тупо лень почитать форум, на целую энциклопедию набрать можно постов. Можно заряжать, соблюдая дистанцию. И это дело не 5 минут. Лучше Солнца ещё никто ничего не придумал. Но и здесь нужно меру соблюдать. На YouTube есть у одного тайца канал, он там ролики выкладывает с поджаренными цифрами от солнца, сдаётся мне, что не просто так их много.
|
ищите солнце зимой, ждите лета и сутками гасите часы на подоконнике.. а я буду за пару часов фонарем заряжать..
все эти инструкции писались еще при царе горохе, про солнце. главное соблюдать дистанцию, led фонарь рулит! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
32000-130000 Вложение 3528649 И если обратите внимание на последнюю строку, то 130 тыс. -- это скорее "где-то там" "вне атмосферы на среднем расстоянии Земли от Солнца" |
Цитата:
Цитата:
полуширина спектра излучения 15 нм. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |