Цитата:
Сообщение от RolexCollection
(Сообщение 6656504)
Odissey, а в 1960-х акрил ставили просто из-за дешевизны? Мол, часы были утилитарным девайсом, вроде современных одноразовых ручек или зажигалок. Насколько я знаю, у Timex была большая доля рынка в штатах. Это было ещё до кварцевого кризиса. А уже ставя дешёвый акрил, они делали прикольный купол потому что это хорошо выглядит и не сложно в производстве.
|
В 60х , 70х ставили пластик потому ,что другого ничего и не было! Затем в начале стали ставить на часы, средней ценовой категории, обычное плоское минеральное стекло. Позднее у Seiko появились Hardlex (Закаленное минеральное стекло с повышенной прочностью), Sapphlex (Тонкая сапфировая пластина приклеенная на минеральную подложку).
Еще в начале 2000х сапфир стоил в три-четыре раза дороже чем сейчас. Теперь научились делать профильные.Самыми дешёвыми из них являются сфероиды.То есть, это сегментная поверхность Чисто технологически ,их производство проще. Их цена в двое превосходит цену плоского.
Все остальное на много удорожает конечный продукт.
Что же касается дизайна ,то теперь в дешевых часах его подгоняют под простую минералку. А в дорогих-... покупатель платит.;)
|