Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Можно ли заменить купольное акриловое стёклышко на сапфир или минералку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598865)

RolexCollection 13.02.2023 22:31

Можно ли заменить купольное акриловое стёклышко на сапфир или минералку?

Или это принципиально невозможно? Я имею ввиду чтобы эффект от часов был точно таким же. В качестве примера например Timex Marlin.
https://hodinkee-production.s3.amazo...lin-auto-2.jpg

PS. И да, я знаю, что в 1960-х тоже был акрил.

4MASTER 14.02.2023 00:07

За ваши деньги , можно еще и брюликами обсыпать !:)

Odissey 14.02.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от RolexCollection (Сообщение 6655588)
...PS. И да, я знаю, что в 1960-х тоже был акрил.

:rolleyes:
Заменить можно ,но найти такое... Стандартные сапфировые -сфера.
Впрочем ,сапфир с таким профилем- плохая идея. Если Вы собираетесь носить часы ,а не держать их в сейфе.

RolexCollection 14.02.2023 15:21

Odissey, разобъётся?

sanya9226 14.02.2023 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6655811)
:
Впрочем ,сапфир с таким профилем- плохая идея. Если Вы собираетесь носить часы ,а не держать их в сейфе.

Чушь какая- то . Ношу часы много лет сапфир купол , нет проблем .

Odissey 14.02.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6656126)
Чушь какая- то . Ношу часы много лет сапфир купол , нет проблем .

Стекло ,представленное ТС именно купол! А то ,что у Вас -это чушь! Если можете познакомьте нас с Вашими часами поближе и назовите производителя Вашего стекла!
Стекла с таким профилем ,крайне чувствительны к боковым ударам. Именно вблизи от безеля. При этом, крайне высокая стоимость изготовления!

sanya9226 14.02.2023 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6656192)
А то ,что у Вас -это чушь! Если можете познакомьте нас с Вашими часами поближе и назовите производителя Вашего стекла!

Была инфа производителя стекла , как найду предоставлю . Любые часы уязвимы от ударов и падений .

Odissey 14.02.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6656234)
Была инфа производителя стекла , как найду предоставлю . Любые часы уязвимы от ударов и падений .

У Вас стекло ,установленное на заводе. Его стоимость уже вошла в стоимость самих часов! Это пара -тройка и более, баксов!
ТС думает заменить стекло на подобное. Не такое ,как у Вас. (Ваше ,скорее, "сковорода" с толстенной боковой стенкой).
В любом случае, не рекомендую.Да и найти такое у сторонних продавцов проблематично и очень дорого!
Носить можно по разному. Такой формы, пластиковое более практично.

RolexCollection 14.02.2023 22:13

Odissey, а в 1960-х акрил ставили просто из-за дешевизны? Мол, часы были утилитарным девайсом, вроде современных одноразовых ручек или зажигалок. Насколько я знаю, у Timex была большая доля рынка в штатах. Это было ещё до кварцевого кризиса. А уже ставя дешёвый акрил, они делали прикольный купол потому что это хорошо выглядит и не сложно в производстве?

Odissey 14.02.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от RolexCollection (Сообщение 6656504)
Odissey, а в 1960-х акрил ставили просто из-за дешевизны? Мол, часы были утилитарным девайсом, вроде современных одноразовых ручек или зажигалок. Насколько я знаю, у Timex была большая доля рынка в штатах. Это было ещё до кварцевого кризиса. А уже ставя дешёвый акрил, они делали прикольный купол потому что это хорошо выглядит и не сложно в производстве.

В 60х , 70х ставили пластик потому ,что другого ничего и не было! Затем в начале стали ставить на часы, средней ценовой категории, обычное плоское минеральное стекло. Позднее у Seiko появились Hardlex (Закаленное минеральное стекло с повышенной прочностью), Sapphlex (Тонкая сапфировая пластина приклеенная на минеральную подложку).
Еще в начале 2000х сапфир стоил в три-четыре раза дороже чем сейчас. Теперь научились делать профильные.Самыми дешёвыми из них являются сфероиды.То есть, это сегментная поверхность Чисто технологически ,их производство проще. Их цена в двое превосходит цену плоского.
Все остальное на много удорожает конечный продукт.
Что же касается дизайна ,то теперь в дешевых часах его подгоняют под простую минералку. А в дорогих-... покупатель платит.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru