|
Vacheron Constantin vs Girard-Perregaux
Добрый день!
Прошу высказать свое мнение по представленным вариантам: Vacheron Constantin Overseas Dual Time http://www.vacheron-constantin.ch/ru...ectionCode=OVE Girard-Perregaux EVO 3 Large Date, Moon http://www.girard-perregaux.ch/colle...?type=1&id=248 Критерии выбора следующие: Диаметр 42-43 мм, на ремне, не хронограф, классика/кэжуал, надежность механизма. Желательно - функция GMT и запаса хода. Бюджет: +/-10000. Заранее благодарю за высказанные мнения и предложения. |
странное сравнение.
Часы очень похожи. Вашероны делали\ют на механизмах GP (старые оверсизы так точно). Вашероны более "узнаваемы". В чем суть сравнения? В отличии дизайна? ТАк линейка широкая, можно найти похожее. |
В Overseas сейчас стоит механизм JLC.
И в принципе по Overseas DualTime отзывы на форуме есть. По GP информации очень мало, именно поэтому меня интересует оценка данных моделей. И, невзирая на "странность сравнения", приглашаю поучаствовать в опросе.:) |
Вопрос дизайна. Что нравится, то и брать
|
Если выбирать из двух зол меньшее то ВК...
|
не понимаю откуда при таком выборе могут взяться сомнения.
часы одного и того же принципа, но разные на вид - нравится либо одно либо друое. это и надо брать. Лично мне дизайн GP (по крайней мере вживую) напоминает тойоты конца девяностых )) все такое зализанное и пара выдавленных рубчиков посередине ))) сомнение только может быть если нравится GP, а престижнее кажется вашерон. тогда дилема - да. если купите GP, то через некоторое время все равно захочется престижного и будут куплены еще часы. если купите вашерон, то через какое-то время захочется то, что по-настоящему нравится. если ситуация выбора такая и часов из "пятерки" еще нет, то я за вашерон. его и продать на вторичке с меньшим угаром - если же вы коллеционер и уже болтаются в виндере патеки и брегеты, то берите эво3 |
Цитата:
|
На самом деле, так и есть - нравится GP, но престижнее VC.
И очень велика вероятность, через какое-то время после приобретения GP придет разочарование, что это был компромисс. Перед Новым годом я уже был готов заказывать VC, но так и не определился по ним. В-общем, какие-то сомнения присутствуют. Отдельное спасибо jinkade за его отзывы по DualTime, они во многом укрепляли мой выбор. |
А мне, Эво, почему-то более симпатичны. Но взял бы Вашерон :) (топ брэнд все-же :rolleyes:)
|
Цитата:
Лично я считаю что VС престижнее, но не настолько чтобы об этом говорить как о серьезном аргументе. Более узнаваемые в качестве престижных часов в более широких кругах - да, кто такие Перриго не все знают. Но те кто знают обе марки не назовут GP часами намного менее престижными. Просто этот VC классный а этот GP - страшненький (как к сожалению большинство современных моделей великой марки), это да. По теме - собственно конкретно об этом выборе я уже ранее писал когда эта тема была разделе GP: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |