|
Помогите идентифицировать и оценить
Вложений: 8
Доброго времени суток всем!
Прошу помочь разобраться с часами, их идентификацией и примерной стоимостью. Часы рабочие, все отфотал, клеймо, надписи. В сам механизм не смог попасть, побоялся чтобы что-нибудь не сломать. Заранее спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Клеймо стоит Белочка, поиском нашел что это Швейцарские. |
А без фото механизма - золотые часы в неплохом сохране корпуса... И цепь при них...
|
Какой вес? Не знаю, весов электронных нет.
Цитата:
|
Цитата:
Ковырять ничего не нужно - стоит внимательно посмотреть на край крышечки и там всегда обнаруживается щелочка, вот туда и надавить острием ножа... Смотрите на 2 последних фото, там даже прилив есть. |
)))
Несколько далек от этой темы, приходится разбираться в процессе изучения.
|
без фото механизма , это не оценка. там м.б. простейший мех без изысков, что не редкость в золоте, а м.б., дорогущий ЛеКультр или, Юлиус Гене (названия взял по памяти)) ... а стоимость меха, это мин 30-40% от стоимости часов...
не обязательно было сюда постить такие картинки, стоимость золота, вам в любом ломбарде подскажут)) |
Вложений: 1
Разобрался, открыл сам крышку механизма.
|
Механизм не ковырянный, как мне кажется, и в неплохом сохране. Интересный. Не дешевый. Цепь обычно продают отдельно... Дальше в механизм сами не лазьте! Всенепременно что-нибудь сломаете. :)
Я бы еще посмотрел на фото внутренней стороны крышечки (пыльником обзывается). |
ну, все!!! можете открывать часовую мастерскую))
хороший мех, все камни в шатонах, даже центральная ось. я так понимаю, мех закрыт стеклом? не могу вспомнить прародителя механизма, щас спецы подойдут, расскажут. думаю, к стоимости лома золота плюс 4-7 т.р., за механизм... |
Механизм
Вложений: 4
Да, механизм закрыт стеклом. Достал хороший фотоаппарат, освещение добавил, сделаю фото получше сейчас.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Отфотал механизм и крышечку с обратной стороны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |