|
G-Shock не заряжаются на 100%
День добрый!
Новые GA-B2100C-9AER ношу с октября 2022. Смущает, что индикатор заряда не поднимается выше отметки "M", в приложении показывает не более 2 "палок". Оставлял 2 раза на день на подоконнике (не под прямыми солнечными лучами). Это нормально? Просто 4 года носил Casio Lineage, специально ни разу не "заряжал". Индикатор заряда всегда MID или HIGH Стоит беспокоиться о шоках пока гарантия? |
Michael074, вам зачем 100% заряженный аккумулятор? Вон люди говорят, что это вредно для срока службы элемента питания. Дождитесь весны-лета, при ежедневной носке всё само зарядится до полной ёмкости.
|
Цитата:
У меня новые Casio G-Shock GMW-B5000GD-1ER на ярком солнце лежали больше недели, здесь на форуме вопрос по этому поводу задавал, только потом постепенно взяли полный заряд. В общей сложности, дней десять прошло. Но солнце у нас даже зимой часов 8- мь.. Думал, что брак... ан нет- сейчас уже больше месяца полная шкала заряда! Так что, я бы дождался нормального солнца, а потом делал выводы... |
Кстати тоже заметил - в абсолютно равных условиях нахождения часов в абсолютно одинаковой обстановке мудмастеры с полного заряда Н быстро довольно уходят в М, в то время как ситизены все, в том числе тоже еженочно ловящие радиосинхру, постоянно на максимуме в заряде.
|
Из коробки gw-m 5610u показывали уровень заряда М. Зима, солнца нет от слова совсем. Вообще не обращал внимания, все штатно работает. Вчера выглянуло солнышко, выставил пока с ребёнком играл их на лавочку. Через 2 минуты зимнего солнца показали Н) Заряжал ещё минут сорок, теперь постоянно Н.
|
Цитата:
Если уже совсем ничего не получается - надо проверять потребление схемы, особенно если часы брались б/у с неизвестной историей. |
Цитата:
|
Всем спасибо!
Успокоили. Часы новые. Старых пока не существует :) Модель 22-го года. Брал у официалов. Видимо блютуз в шоках потребляет больше энергии, чем радиосинхра в LCW-M170. Что логично, в блютузе и приемник и передатчик работают, при радиосинхре только приемник. (мое мнение, могу ошибаться) |
Блютус жрёт раз в десять больше. Мои STB-1000 при постоянно включённом блютусе вполне себе сжирают 2032 за четыре месяца.
|
Народ, добрый день. А из-за низкого заряда (M, в приложении пара делений) не обновляются часы. Приложение не даёт обновить. У нас теперь солнце через полгода будет нормальное))) значит обновление до весны откладывается?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |