Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу помощи с оценкой часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598204)

riddL3 31.01.2023 16:42

Прошу помощи с оценкой часов.

Вложений: 6
Добрый день, уважаемые форумчане!

При разборе квартиры, мной были обнаружены карманные часы, довольно старые на вид. Прошу помочь с оценкой, всю необходимую информацию готов предоставить.

Часов двое: 1. М.П. Калашниковъ и Сынъ (35 мм) 2. Marnay (45 мм)
Заводятся, тикают. Часы Marnay имеют кнопку сверху, которая позволяет переключить, как я понял, секундную стрелку на большой и малый круг, прошу прощения за обывательские обороты. К сожалению, не смог найти клейма у часов М.П. Калашниковъ и Сынъ, только цифры на откидной крышке - 1167321.

Заранее благодарю!

uhrolog 31.01.2023 17:32

Часы Калашниковых вполне серьезные и ценимые. Давно, похоже, лежали в заначке. Кроме стекла сохран хороший. про вторые не знаю...

egoregorov 31.01.2023 17:49

ну, да... если бы не 35 мм диаметр...
ТС, механизмы покажите.

uhrolog 31.01.2023 17:55

Меня 35 мм не смущают. Часики красивые. Влил бы в коллекцию.

egoregorov 31.01.2023 18:16

на любителя... я не знал, что кто то дамские собирает...

uvarrov 31.01.2023 18:29

Тот, кто собирает Калашникова, нацелен собрать всю линейку, а не только выдёргивать большие и красивые.

Alfatron 31.01.2023 18:46

Карманные часы Marnay с хронографом. По цене не скажу, но поболее чем 100$.

riddL3 31.01.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6644974)
ТС, механизмы покажите.

С радостью это сделаю, если расскажите как их вскрыть не повредив корпус.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6644957)
Часы Калашниковых вполне серьезные и ценимые. Кроме стекла сохран хороший.

Как вы считаете, каков порядок цен был бы адекватен для Калашниковых? С учётом стекла разумеется.

egoregorov 31.01.2023 20:11

забейте в поисковик - как открыть карманные часы...
дамские корсетные часы спросом не пользуются. будь они от П. Буре, Г. Мозера и т.д. ... я не знаю коллекционеров дамских часов (так же, как и женского совчаспрома). поэтому, пишите в личку uhrolog...
"линейку" карманных часов одного производителя, вернее, сборщика часов собрать не трудно... это не совчаспром, где десятки оформлений у каждого завода, меняющихся раз в год-два... тут, все проще. белый цифер, черный цифер. на Ле Культре или на Лонжине, макс на Зените...я к тому, что оформлений не много (а в России их и того меньше), а производителей механизмов еще меньше... - это мое мнение.

да.
на руках есть каталог часов Калашников и сын, от 1912г. просмотрел сейчас, кроме перечисленных выше производителей механизмов, Калашников использовал так же механизмы: Омега, CYMA и Tavannes...

uvarrov 31.01.2023 22:52

Дамские часы спросом не пользуются, это так, но это не приговор и не значит, что именитые производители их не выпускали и дамские часы не достойны упоминания (при создании каталога или написании исторического исследования).
Уже долгое время ажиотажным спросом пользуются Ракета "большой ноль" и Ракета "Коперник". Это мужские. Кому из присутствующих нужны эти часы?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru