|
два маятника
Вложений: 4
Привет форумчане. попались такие ходики .без маятника. Вложение 3515379
Вложение 3515380 Вложение 3515381 Вложение 3515382помогите какой должен быть маятник. спасибо. |
Дешевые шварцвальдские ходики. Я им маятник делал из велосипедной спицы, подвешивая сперва пластилиновый грузик, а потом по весу выпилил листик клена из кусочка фанеры. Идут исправно лет 8.
|
всем привет .там место под 2 маятника.uhrolog вы делали точно такие часы? обратите внимание на последнее фото.
|
Цитата:
Подержал бы в руках, тотчас бы понял, что там снизу висеть должно. Может девочка на качелях... Спусковое колесо все одно одно и оно по центру. Качайте коромысло... :) |
Вложений: 1
как загрузить видео.?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- вот видео |
27,6 мегабайт для моего старичка это как для меня 3 бутылки виски. Упаду, но ничего не разгляжу... Не придумывайте себе геморрой - сверху одно спусковое колесо, дальше маятник типа Грэхема, коромысло на две стороны, а что там поочередно раскачиваться должно - на ваше усмотрение... Снизу на мой взгляд должны висеть два примерно равновесных грузика, типа шишечек… Или прочей фигни! Это и будет маятником...
|
хотелось бы увидеть орегенал чтобы скопировать
|
Оригинала, боюсь, вы не увидите... Это шварцвальдское деревенское творчество... Соедините обе нижних петельки от проволочек, еще одной горизонтальной, в серединке подвесьте грузик, и... получится тот же классический маятник! Останется только точность хода настроить.
|
не получиться. маятники ходят в разные стороны. должно быть два .жаль что вы не можете посмотреть видео
|
Залейте видео на любой бесплатный сервис загрузки видео (YouTube, Vimeo, Veed.io и т.д.), ссылку на видео разместите здесь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |