|
АВГУСТ ЭРИКСОН
Вложений: 1
Если не в тот раздел-перенесите.
Часы фамильные из моей семьи. Что увы не дает полной хронологии. Точно знаем что- Были куплены в комиссионке скорее всего в Москве в 1939 году, как подарок моей Бабушке за рождение моей Матери. Год производства мне не вполне понятен,а оценочное суждение мое 1899-1915. Золото , аж платина,алмазы. С трудом читается Август Эриксон. насколько браслет родной судить не берусь,но думаю все же не родной. Стрелки сомнительные. Хотя все драг.Механизм увы Заря.Как туда попал,не знаю но видать после 1939.Знаю Дедушка носил их раз в год на смазку. Вопросы простые-чисто примерная оценка- я ими не торгую. Возраст. Перспективы и стоимость покупки механизма.диаметр циферблата примерно 15 мм. |
Какой же это теперь Эриксон? Это сборная солянка... Окрошка из алмазов. :)
|
ни чего страшного. даже, если найти сюда мех от Эриксона, он тоже будет не родной... а так, часы в том сборе, в котором были при деде и бабушке (дай им бог здоровья, если живы...). я бы ни чего не делал, а хранил, как есть...
механизм ищите не ебей, думаю... смотрите и часы в сборе с таким мехом... |
Цитата:
|
только, вперед!!!) дальше...
поэтому и написАл, что оставил бы, как есть... |
Цитата:
ГК.(лошком) ................................................ Если у кого есть фотографии похожего,буду благодарен. Мне доводилось видеть похожие САСШ ,всякий Элджин,по памяти есть вещи такого плана в Золотой кладовой Эрмитажа-побогаче естественно,но помню смутно. |
Тугоплавкая платина? Я вас поздравляю, редкая находка. Корпус у вас из очень редкого материала, сродни шубе из шанхайского барса - корпус от мастера ГК, механизм от советских часов, а в сумме все одно окрошка... :)
|
Цитата:
ГК это Густав Клингерт.-имя не кислое и музейное скажем так. А платина относится к тугоплавким и любая старая работа и неё-изрядная редкость. |
Какой сарказм... Слезы. В старину Густава Клингерта часы "Заря" втиснули и утверждают что подобного и в золотой кладовой Эрмитажа нет. А я согласный - такого в Эрмитаже и быть не может...:D
( кстати Пензенский завод начал делать женские часы только в 1949 году) |
Цитата:
приписывая мне всякую чушь ? Не поняли -перечитайте-там есть вещи в подобной технике.Я учился в Эрмитаже 6 лет. а про мех Я и не утверждаю ,что Заря стоит от рождения, по своевременному и давнему уходу акторов, история замены механизма не сохранилась. Равно как не знаем,что стояло при покупке в 1939... Они кстати и в оккупации побывали..... Горизонт событий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |