Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп-антимышь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59778)

Hong Dien 16.02.2011 16:32

Комп-антимышь?

Какая-то у меня странная проблема с моим основным настольным компьютером возникла!

Вначале он перестал реагировать на красивую майкрософтовскую мышь (в виде мостика которая). Все время был звук как при подкоючении и отключении юсб-порта. Попробовал старую ноутбушную мышь - поработала чуть-чуть и тоже заглохла. Я подумал, что дело в компе, но когда проверил обе мыши на ноутбуке старом - то обе они не работали. Тогда на днях купил новую мышь и 3 дня она прекрасно работала! Сейчас прихожу - опять то же самое! На основном не фурычит, на ноуте тоже!

Может ли быть, что комп сам каким-=то обпразом выводит из строя мыши?! Может, новый хитрый вирусм появился?

Ну и вообще - что это может быть и чаво делать? Все-таки с ноута-Яблока не очень удобно дома работать.

Трифон 16.02.2011 16:55

For killer-mouse
Попробуйте в др. usb порт подключить.
Если нет изменений, то может посмотреть через -панель упр. - система - оборудование - поискать порт и посмотреть.

Hong Dien 16.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 674681)
Попробуйте в др. usb порт подключить.

Да во все порты, конечно, уже подключал! Или звук вот этот все время или просто тишина и ни фига не работает! Бред какой-то - впервые подобное вижу! Не могут же сразу три мыши (одна из которых новая) сразу выйти из строя!

Sergei1980 16.02.2011 17:00

Все осложняется тем, что мыши не работают не только на окмпе, но и на ноуте.
А эти огоньки горят на них снизу или мЭртво все?

Sergei1980 16.02.2011 17:06

На своей мыши прочитал сейчас 5V - 100mA. Может комп их током убивает?))

ВованВованыч 16.02.2011 17:07

Попробуйте неюзанную на машине - мышеубивце крысу подключить сразу не в тот порт,который у Вас для мыши обычно используется,а в другой.
Где мышь не работала обычно.
Если выживет-дело в порте.Сопливый контакт в нем.Хоть и токи невелики,но такой контакт запросто может убить мышь.
Был давным давно случай такой у приятеля по инторнетам.
Хе-хе,пока писал пост,мою мысль практически угадали.:)

Hong Dien 16.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 674688)
А эти огоньки горят на них снизу или мЭртво все?

На самой мыши все горит и на ее юсб-флешке тоже зеленькое что-то светится.

Я как правило два порта для мыши использовл - спереди и сзади и выходи они из строя кажется что на том, что на другом! Т.е. вряд ли дело в каком-то фиксированном порте. И кроме того - ведь тогда же он мог бы и флешку наверное убить - но они во всех портах прекрасно работают!

А неюзанных мышей у меня и не осталось, чтобы проверить! Только яблочная, но она не подойдет.

Sergei1980 16.02.2011 18:00

Дело все-таки в токе (или напряжении). Видно на компе бывают скачки, так как мыши работали некоторое время, а потом их накрывало.
Как он у вас подключен, нормально? Вообще я не электрик, не знаю, от чего это может быть
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 674760)
ведь тогда же он мог бы и флешку наверное убить

Ну надо ее тогда дня три там подержать)
Может на флэшки это и не распространяется?... На них же не указано оптимальное напряжение и ток...

Hong Dien 16.02.2011 18:03

Ну не знаю - комп у меня в таком режиме уже почти год работает. Ничего не менялось.

А не может быть из-за того что он у меня как всегда внутри запылился и это как-то на ток/напряжение повлияло?

Sergei1980 16.02.2011 18:04

Подождем ответов более компетентных товарищей...)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru