Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko Heritage Collection - нужен ли он мне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597615)

ATAMAH 18.01.2023 11:54

Grand Seiko Heritage Collection - нужен ли он мне?

Всем здравствуйте. Очень приглянулись GS Heritage Collection Quartz 40 мм SBGP013 и SBGP011. 2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется, ЧБ не отпускает.
У кого есть опыт эксплуатации GS, скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

zoolinda 18.01.2023 12:05

2700 за кварц? дорогой кварц по моему мнению - это уже не часы, а украшение. если вам нужно украшение с Zaratsu, то и относиться к нему нужно соответственно. я бы подкопил до 5000 и купил уже механику, или поискать бу за 3

АлексМ 18.01.2023 12:33

Если сомневаетесь - это не Ваши часы.
По виду (если не присматриваться к деталям) они от простого кварца Сейко (без слова Гранд) за сумму в 10-15 раз меньшую не отличаются от слова "совсем." Нужно быть большим знатоком и любителем Сейко чтобы их купить.
Строго ИМХО.

Topu 18.01.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6634951)
скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

Теряет вид так же как и любая другая полировка на стали - паутинка сразу, коцки - тут уже зависит от интенсивности и аккуратности ношения.
Отделка лица и корпуса - супер. Механизм - топового кварца очень мало, так что тоже достойно. Браслет мне не нравится у ГС, не ну он нормальный, но не на уровне современных премиальных швисов.
Кто может ответить лучше Вас, какой цвет Вам больше нравится?)

cromo 18.01.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6634951)
Всем здравствуйте. Очень приглянулись GS Heritage Collection Quartz 40 мм SBGP013 и SBGP011. 2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется, ЧБ не отпускает.
У кого есть опыт эксплуатации GS, скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

А чего именно в этих часах привлекает?
Дизайн, качество отделки, премиальный кварц, бренд?
Если нужны именно GS, то кварц это самое оно. Проблем - минимум, цена-минимум, а получаете максимум. Я не думаю, что при владении, кварц GS теряет больше механики или спринг драйва.
Если же вопрос в том, стоит ли вообще связываться с GS... тогда, может и не стоит. Но, это тонкие материи.
Каждый часоман должен прислушаться к себе и определить, что именно ему надо в конкретный момент. Это могут быть ОЧЕНЬ разые вещи.
От банальных: хочу любые - "название бренда" или хочу часы на - конкретном механизме, до очень странных поисков того, не знаю чего.
Например мне сейчас интересны качественные небольшие часы на Unitas (а это производители - совершенно не именитые) и пара кварцевых моделей микробренда, снятых с производства.

Мой опыт общения с GS говорит, что часы стоящие. Отделка лучше других. Но надо брать именно то, что хочется - без компромиссов. В ваших моделях меня бы смущало отсутствие люма и белое окно даты.

ATAMAH 18.01.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 6634956)
дорогой кварц по моему мнению - это уже не часы, а украшение. если вам нужно украшение с Zaratsu, то и относиться к нему нужно соответственно. я бы подкопил до 5000 и купил уже механику, или поискать бу за 3

Это мануфактура, кварц GS считается "королем" среди кварца. 5000 евро на часы я вряд-ли когда нибудь потрачу, 2700 жаба душит капитально) а 5, нет, не мой вариант.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6634967)
Если сомневаетесь - это не Ваши часы.
По виду (если не присматриваться к деталям) они от простого кварца Сейко (без слова Гранд) ..... Нужно быть большим знатоком и любителем Сейко чтобы их купить.
Строго ИМХО.

Сомневаюсь из-за цены, 200 000 рублей все таки.
Присматриваться к деталям надо почти во всех часах)))
Сейко никогда не было в сете, не нравились мне, но всегда знал что должны быть GS.
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6634993)
Теряет вид так же как и любая другая полировка на стали - паутинка сразу, коцки - тут уже зависит от ношения....
Отделка лица и корпуса - супер. Механизм - топового кварца
Кто может ответить лучше Вас, какой цвет Вам больше нравится?)

Переживаю что очень быстро наберет коцки и смысл Zaratsu пропадет) и проще купить б/у. А на счет цвета, может у кого-то были синие, и он пожалел :rolleyes: Черные более универсальны.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6635010)
А чего именно в этих часах привлекает?
Дизайн, качество отделки, премиальный кварц, бренд?
Если нужны именно GS, то кварц это самое оно. Проблем - минимум, цена-минимум, а получаете максимум.

Мой опыт общения с GS говорит, что часы стоящие. Отделка лучше других. Но надо брать именно то, что хочется - без компромиссов. В ваших моделях меня бы смущало отсутствие люма и белое окно даты.

Нравится качество отделки, мануфактура и внимание к деталям. Стрелки просто бомбические. Отсутствие люма, я даже не задумывался об этом) Дата тоже не смущает.

Всегда хотел GS, он должен быть в моем сете), просто ЧБ это путь длинною в жизнь. Поэтому и создал данную тему, послушать может данные экземпляр кто-то сильно раскритикует и я отложу их до следующих моделей. (в пределах данной суммы, на спринг драйв я вряд-ли когда нибудь потрачусь) Есть и куча других хотелок, но GS почему-то впереди.

АлексМ 18.01.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6635075)
Сомневаюсь из-за цены, 200 000 рублей все таки.
Присматриваться к деталям надо почти во всех часах)))
Сейко никогда не было в сете, не нравились мне, но всегда знал что должны быть GS.

Всегда хотел GS, он должен быть в моем сете), .

По большому счету 200к за премиальный кварц - не такие большие деньги (форумчане не кидайтесь... у каждого свое представление о прекрасном...)
Причина - его мало кто вообще сейчас делает в мужском (подчеркну - в мужском, поскольку женского кварца много) варианте из приличных фирм.
Омега закончила, у Брайта несколько моделей... так что ГС еще держится.
Смотрите сами...

Rana 18.01.2023 15:38

Цитата:

Переживаю что очень быстро наберет коцки и смысл Zaratsu пропадет)

А в чем по Вашему смысл заратсу и как царапки повлияют на этот смысл?

cromo 18.01.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6635089)
А в чем по Вашему смысл заратсу и как царапки повлияют на этот смысл?

Была информация, что даже бу заратсу отличается в лучшую сторону от бу обычной полировки.
Ну, типо царапанное ровное зеркало даёт отражение лучше, чем царапанное мутное и кривое. К тому же Заратсу есть ещё и внутри циферблата. Метки, стрелки при использовании не портятся.

gromm 18.01.2023 15:54

Цитата:

смысл Zaratsu пропадет

Смысла в ней нет изначально))) До того, как несколько лет назад маркетологи наколдовали это буквосочетание, они с не меньшим упоением вещали про мифические самурайские технологии, катаны и пр. сказки. А корпуса как делали, так и делают на предприятии, которое изготавливает корпуса как для Сейко, так и для Ситизена, Касио и пр. С учетом того, что официалы не брались за восстановление полировки и в лучшие времена ,то смысл убедительно стремится к нулю. В этом вопросе обьективного практицизма нет по определению
Эффект ГСа в сочетании относительно качественной полировки и т.н. "Золотого стандарта Сейко". Форма корпуса, меток, стрелок таковы, что:
-на солнце они блестят как у кота яйца
-в полутьме контрастность меток и стрелок достаточны, чтобы определить время.
Ну и уровень исполнения вполне приличный.
Если хотелка назрела- надо брать)))) С чужих слов все равно не поймете нужны они Вам в сете или нет. Я в свое время перемерял их тучу. Но только после покупки ,через некоторое время, смог определить мое или не мое)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru