|
Grand Seiko Heritage Collection - нужен ли он мне?
Всем здравствуйте. Очень приглянулись GS Heritage Collection Quartz 40 мм SBGP013 и SBGP011. 2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется, ЧБ не отпускает.
У кого есть опыт эксплуатации GS, скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?) |
2700 за кварц? дорогой кварц по моему мнению - это уже не часы, а украшение. если вам нужно украшение с Zaratsu, то и относиться к нему нужно соответственно. я бы подкопил до 5000 и купил уже механику, или поискать бу за 3
|
Если сомневаетесь - это не Ваши часы.
По виду (если не присматриваться к деталям) они от простого кварца Сейко (без слова Гранд) за сумму в 10-15 раз меньшую не отличаются от слова "совсем." Нужно быть большим знатоком и любителем Сейко чтобы их купить. Строго ИМХО. |
Цитата:
Отделка лица и корпуса - супер. Механизм - топового кварца очень мало, так что тоже достойно. Браслет мне не нравится у ГС, не ну он нормальный, но не на уровне современных премиальных швисов. Кто может ответить лучше Вас, какой цвет Вам больше нравится?) |
Цитата:
Дизайн, качество отделки, премиальный кварц, бренд? Если нужны именно GS, то кварц это самое оно. Проблем - минимум, цена-минимум, а получаете максимум. Я не думаю, что при владении, кварц GS теряет больше механики или спринг драйва. Если же вопрос в том, стоит ли вообще связываться с GS... тогда, может и не стоит. Но, это тонкие материи. Каждый часоман должен прислушаться к себе и определить, что именно ему надо в конкретный момент. Это могут быть ОЧЕНЬ разые вещи. От банальных: хочу любые - "название бренда" или хочу часы на - конкретном механизме, до очень странных поисков того, не знаю чего. Например мне сейчас интересны качественные небольшие часы на Unitas (а это производители - совершенно не именитые) и пара кварцевых моделей микробренда, снятых с производства. Мой опыт общения с GS говорит, что часы стоящие. Отделка лучше других. Но надо брать именно то, что хочется - без компромиссов. В ваших моделях меня бы смущало отсутствие люма и белое окно даты. |
Цитата:
Цитата:
Присматриваться к деталям надо почти во всех часах))) Сейко никогда не было в сете, не нравились мне, но всегда знал что должны быть GS. Цитата:
Цитата:
Всегда хотел GS, он должен быть в моем сете), просто ЧБ это путь длинною в жизнь. Поэтому и создал данную тему, послушать может данные экземпляр кто-то сильно раскритикует и я отложу их до следующих моделей. (в пределах данной суммы, на спринг драйв я вряд-ли когда нибудь потрачусь) Есть и куча других хотелок, но GS почему-то впереди. |
Цитата:
Причина - его мало кто вообще сейчас делает в мужском (подчеркну - в мужском, поскольку женского кварца много) варианте из приличных фирм. Омега закончила, у Брайта несколько моделей... так что ГС еще держится. Смотрите сами... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, типо царапанное ровное зеркало даёт отражение лучше, чем царапанное мутное и кривое. К тому же Заратсу есть ещё и внутри циферблата. Метки, стрелки при использовании не портятся. |
Цитата:
Эффект ГСа в сочетании относительно качественной полировки и т.н. "Золотого стандарта Сейко". Форма корпуса, меток, стрелок таковы, что: -на солнце они блестят как у кота яйца -в полутьме контрастность меток и стрелок достаточны, чтобы определить время. Ну и уровень исполнения вполне приличный. Если хотелка назрела- надо брать)))) С чужих слов все равно не поймете нужны они Вам в сете или нет. Я в свое время перемерял их тучу. Но только после покупки ,через некоторое время, смог определить мое или не мое))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |