Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Палех Вотч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597550)

Ellagarto 16.01.2023 15:48

Палех Вотч

что за зверь такой интересный и с чем его едят?
Больше интересен механизм внутри.
ссылка на их сайт

orest70 17.01.2023 08:58

Ребята из Палеха при СССР разрисовывали дембелям часы. Целая тема есть. Тут вспомнили молодость и решили подзаработать. Внутри наверное мийота или родана.

ultarior 17.01.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6634267)
или родана

ронда
да, у них в ттх так и указано мийота/ронда

Javier 17.01.2023 12:27

Корпуса полетовские? Адмирал которые..
ТТХ так себе, даже стекло минералка, но некоторые циферблаты даже красивые (а некоторые наоборот).

egoregorov 17.01.2023 12:46

ни чего себе цены!!!! а за что, интересно?? за имя палех??

АлексМ 17.01.2023 12:51

Сами по себе красивые.
Вживую можно посмотреть на каждом антикварном или художественном салоне, они их минимум два раз в год в Москву таскают уже много лет.
Читаемость времени, кстати, никакая, циферблат сильно забивает общее восприятие.
Внутри Ронда и Мийота.
В общем деньги в основном за циферблат.
Строго ИМХО.

Rana 17.01.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6634398)
ни чего себе цены!!!! а за что, интересно?? за имя палех??

За работу художников, которые под лупой на циферблатах для вас картины рисуют.
Не понятно почему на кварце. С одной стороны тонкая и сложная ручная работа, а с другой конвейерная кварцевая штамповка. Сочетание странное.

egoregorov 17.01.2023 13:12

хех... для меня не нужно циферблат разрисовывать)) я сам...
маркетологи у них, конечно... улыбка просто. к циферблату все скупается самое дешевое - стрелки, корпуса, все эти миёты и ронды, отстой, конечно полный... я, вот, например, не могу соединить ни как, японский механизм (собранный в китае) и русскую традиционную роспись... не соединяется. выше написАли правильно, еще и не читается время. а в принципе, речь о продаже прибора времени, а не палехской миниатюры... на машинах, еще можно диски расписывать...
в общем, мне очень жаль, если Палех загнали в такую .... мягко говоря. и они вынуждены вертеться, как в 90-е. а продукт этот, реально ни о чем...
свое мнение ни кому не навязываю...)

Javier 17.01.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6634403)
За работу художников, которые под лупой на циферблатах для вас картины рисуют.
Не понятно почему на кварце. С одной стороны тонкая и сложная ручная работа, а с другой конвейерная кварцевая штамповка. Сочетание странное.

Потому что маркетологов и прочих нанимать - не барское дело. Шеф сам знает как надо, еще ишь, платить им.
Если бы не это крохоборство, получилось бы интересно и для ценителей тоже. А так ЦА все те же сувенирные магазины, что и у молнии с зчз.

uvarrov 17.01.2023 14:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6634403)

Ничего необычного. Вспомните дамские корсетники из 19 века: снаружи ювелирка - золото, эмали, камни... а внутри дешёвая цилиндруха.
Барышни вполне будут покупать, как украшение. Какая разница, что там внутри.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru