|
Замена стекла на Seiko 5
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня есть часы Seiko 5 (вроде SNXS77 с голубым циферблатом и 7S26), в которых требуется заменить стекло. Оригинальное стекло разбилось. Я нашел для таких по надписи на задней крышке 7S26-0480 - с диаметром 31 мм и толщиной 1.8 мм и обозначениями 310 W 17 GN или Sternkreuz XMF310.848. Но у меня вопрос - может ли быть так, что минеральное стекло больше по диаметру, чем посадочное место? Я делал много раз измерения штангенциркулем - стекло всегда ровно 31.00 мм, посадочное место 30.75 мм (в разных положениях и при нескольких измерениях 30.68-30.78 мм). Хотя, если присмотреться, в посадочном месте есть небольшой паз. И второй вопрос - справится ли такой пресс с задачей, или нужен другой, например, который запрессовывает при вращении ручки? Одно стекло я уже разбил таким образом, к сожалению. Что натолкнуло меня на сомнения относительно диаметра. Относительно кривизны рук у меня сомнений нет. Перед тем, как задать этот вопрос, я со вчерашнего вечера ищу информацию на этом форуме. Прошу прощения, если я выбрал не тот раздел. Вложение 3509559 Вложение 3509560 Вложение 3509561 Вложение 3509562 |
Может.
Например, у Orient есть модели, в которых стекло НЕ запрессовывается в безель, а зажимается (прижимается) безелем. Понятно, что в этом случае, стекло всегда больше, чем безель. Как у Seiko 5 не скажу (у меня их нет), но как Вы описали, очень похоже что так. Косвенное подтверждение этому, -- одно разбитое Вами стекло. |
Нужно снимать рант на корпусе, там есть специальная лыска для вставки инструмента(ножа). У стекла должна быть фаска как раз на эти недостающие десятки.
|
Вложений: 2
Да, была такая мысль. Потому что действительно есть место как-будто специально для стекла. Правда, никакой специальной лыски я не обнаружил. Осмотрел по контуру снаружи и изнутри. Легко как Востоков не снимается. Попробую не поцарапать корпус и снять рант.
Вложение 3509657 Вложение 3509658 |
Лыски должны быть со стороны ушек -- между ними.
Посмотрите эти места внимательно. |
Вложений: 3
Лыски обнаружил со стороны ушек, спасибо! Получается, они на самом ранте
Вложение 3509950 Вложение 3509951 Рант снял, стекло вставил, и запрессовал обратно. Стекло должно быть со скосом (есть схематическое изображение в самом первом сообщении) и выпирать над безелем. К сожалению, его я разбил. Другое 31.10 х 1.8 мм не встало на это место. Зато получилось установить другое, с толщиной 1 мм. Теперь стекло немного утоплено. Пишу это на случай, если кому-то будет полезен мой опыт - человеку с такой же проблемой. Вложение 3509952 |
На Али полно отличных сапфиров любых размеров и толщин.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |