|
Восстановление покрытия
Коллеги, а кто-нибудь заморачивался восстановлением покрытия часов?
Поискал в интернете, есть услуги по восстановлению золотого покрытия часов. Получается что если экземпляр ценный, то примерно за 1-2 тыс руб можно полностью восстановить золочение слоем до 10-20 микрон. А хромировку? ИЛи никелировку? На ракете что? Хром или никель? Мне кажется никель, судя потому насколько он легко уничтожается ноской ежедневной Имею твердое желание позолотить пару часов и еще на паре часов восстановить никелевое покрытие. Кто-то сам делал? ИЛи отдавал? Кстати есть пара часов с видимо "черным хромом". Как его восстановить в бытовых условиях? ну или в мастерской? |
В Украине восстановлением покрытия (никель,хром) точно занимаются.Знаю это потому, что один продавец с Аукро из Одессы продает очень много советских часов с восстановленным покрытием.Позолотить можно в ювелирной мастерской, если договоритесь.
|
Золочение есть, но там одна проблема, берут за 1 кв см поверхности и цена за 1 микрон.
Как потом определить сколько микрон сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ним одна проблема, продает он часы за КРАЙНЕ разумную цену, но в Россию доставка стоит 10 долларов, посему выгодно только если сразу несколько штук брать, а то получается почти так же как и в России покупать :( Цитата:
И полет де-люкс бы тоже позолотил. И всё. Остальное бессмысленно, согласен с Вами, проще искать донора в нормальном сохране |
Цитата:
Но как в форумный проект я бы вписался, у меня как раз есть лишний живой механизм ракеты с двойным календарем. Потом отдать на репассаж, ибо самому разбирать лень, и будет счастье. Кто б взялся за такое? :) |
Цитата:
1)Оставить семейную реликвию в покое, ибо каждая царапина на ней в принципе рассказывает об истории семьи. 2)Купить за 2 доллара механизм Ракеты на развале, и вот с ним уже проводить эксперименты. ИМХО конечно У меня дедовские часы вообще без повреждений, только потёрлось золото, посему востановление покрытия никак их не испортит, а только улучшит |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |