Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор первых цифровых g-shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597217)

agoor 07.01.2023 23:39

Выбор первых цифровых g-shock

Энтузиасты и любители Casio, подскажите, пожалуйста!

Хочу купить первые цифровые g-shock, начал погружаться в тему и понял, что совсем запутался...
Разные буквенные индексы до и после цифрового, разные размеры, разные типы дисплеев...

Хотел бы небольшие мужские цифровые g-shock, с максимальным размером цифр текущего времени, минимальным количеством информации и высокой читаемостью.

Хорошо, если при этом есть зарядка от солнца, нет - тоже не страшно.

Подскажите, пожалуйста, подходящие модели!

PaulB87 08.01.2023 00:15

GW-M5610U-1ER, G-5600UE-1E

Небольшой размер, минимум инфы на экране, солнечная батарея. По мне, читаемость норм.
Цифры не максимальные, но тут придётся идти на компромиссы. Исходя из Ваших пожеланий, у этих моделей выпадает только один пункт.

Или G-2900, цифры большие, батарея на 10 лет, но экран своеобразен.

skorp777 08.01.2023 05:53

G-2900 полно на авито в приличном состоянии, и ремешок на них не проблема найти на Али. Можно взять на попробовать. По мне у цифровых джи-шоков две проблемы- трудно найти с дисплеем без лишних свистоперделок, и ремешок только родной, а при интенсивной носке каждый день он живет 2-3 года, а найти замену- либо нет, либо дорого( сравнимо со стоимостью часов), либо нет даже за большие деньги. Неплохо было бы диапазон цены указать. Если просто хочется цифровые от Кассио, то можно и на Протреки посмотреть, там часто ремешок можно любой, при этом крупные цифры и отличная читаемость.
https://casioblog.com/category/obzor...protrek-review

skorp777 08.01.2023 08:07

Casio SGW-100 посмотрите: https://casioblog.com/tag/sgw-100
Компасом и термометром можно и не пользоваться))).

iZEN 08.01.2023 08:11

Если интересует читаемость цифр, удобства и практичность, а не брэнд. Хорошая читаемость и вместе с этим информативность дисплея у современной "Электроники ЧН-01" Техночаса. К тому же, эти часы в два раза тоньше по сравнению с G-Shock'ом от CASIO. Можно взять версию в нержавейке.

Sherwood111 08.01.2023 08:41

iZEN, ну на, и WR 5 bar в комплекте! Носили, знаем. Универсальней DW-5600 еще не встречал.

ivanov Artur 08.01.2023 10:08

Приветствую!
Если в приоритете стоят размеры, не перегруженность информацией на дисплее и читаемость, то полагаю, подойдут следующие варианты:
1) GBX 100 - пожалуй, самые стильные и читаемые из инверсных Шоков, огромные цифры, щупал в живую, впечатляют, по размеру крупнее 56 корпуса, но на запястье 17,5+ сядут. Из минусов - нет солнечной панели и жирной батарейки, придется раз в 2 года ходить в сервис на замену. Стоимость порядка 100$ из-за рубежа, 150$ у перекупов, от 200$ у официалов.
Ссылка на обзор "в живую" на один из кучти вариантов
2) G-5600E - самые доступные из 5600-5610 Шоков с солнечной батареей, цены из условных сингапурских площадок доходят до 80$. Все функции базовых Шоков + солнечная панель. Лично владел данной моделью лет 6, нынче продолжают служить знакомому (итого, лет 8 службы).
3) Серия GW-5600 - навороченные базовые 5600, лично мне доставляют нормальный формат даты, удобная настройка, регулировка длительности подстветки и день недели на русском. Цена порядка 150$ из-за рубежа, много вкусных предложений у перекупов на куче прощадок (не нарвитесь на подделку или котлету), от 200$ у официалов.
Категорически рекомендую избегать 5600/5610/5000 Шоки с инверсным дисплеем как первые Шоки, читаемость, мягко говоря, отвратительная, как эпизодические часы пойдут, как часы на 24/7/365 - нет, хоть и красиво (у меня хоть и не самое плохое зрение (-1), но даже я короткими зимними днями часто не вижу, что там часы показывают, приходится прибегать к подстветке).
Также при покупке 5600/5610/5000 Шоков при желании стоит с Али докупить какой-нибудь насадку "аля проволока", если планируется жесткая эксплуатация часов, и стальной тренчик, стоят копейки.

Добра:)

HooliganSpb 08.01.2023 13:15

Лучше набор защитных наклеек на стекло, стоит копейки, но не торчит и не цепляет как скоба, от царапин защищает.

stepbl4 08.01.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от agoor (Сообщение 6627689)
Хочу купить первые цифровые g-shock, начал погружаться в тему и понял, что совсем запутался...
Разные буквенные индексы до и после цифрового, разные размеры, разные типы дисплеев...

Первыми джи-шоками должна быть классика! :)
Упрощенная классификация по возрастанию количества функций/стоимости:
1) DW-5600Е - базовая модель, небольшой размер (по нынешним меркам), необходимый минимум функций/информации на дисплее, хорошая читаемость, достаточно крупные цифры.
2) G-5600 - п.1 + солнечная панель.
3) GW-M5610 - п.2 + радиосинхронизация.
4) GW-B5600 - п.3 + bluetooth.
5) GW-5000 - п.3 в стальном корпусе (если захочется почувствовать на руке те самые аутентичные DW-5000С).
6) GMW-B5000 - п.4 в стальном корпусе, со стальным безелем на браслете (есть и на ремешке) + STN дисплей. На мой субъективный взгляд, не совсем соответствует философии джи-шок, хотя полностью соответствует функционально.
Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6627828)
Категорически рекомендую избегать 5600/5610/5000 Шоки с инверсным дисплеем как первые Шоки

Поддерживаю!

agoor 08.01.2023 22:31

Спасибо всем ответившим!
Часы будут работать в условиях повышенных вибрационных и ударных нагрузок, в запыленном и влажном воздухе, поэтому "Электроника" не выдержит.
Остановился на модели G-5600UE-1 с аккумулятором - не хотелось бы лишний раз открывать часы и нарушать герметичность.

Еще раз спасибо за содержательные ответы!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru