|
Mathey-Tissot Edmond Moon H1886RAN - странное переключение дня недели
Здравствуйте, приобрел кварцевые часы Mathey-Tissot Edmond Moon H1886RAN на механизме Ронда 706.3.
https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...g/H1886RAN.jpg По спецификациям на сайте ronda.ch: Время переключения Фаза Луны ~ 20:00 часов День недели ~ 24:00 часов Месяц ~ 2:00 часов Дата ~ 2:00 часов На моих часах все сдвинуто на два часа назад: Фаза Луны переводится в 18:00 часов День недели переводится в 22:00 часа Месяц переводится в 24:00 часа Дата переводится в 24:00 часа Очень неудобно, что день недели меняется в 22:00 - получается что между 22:00 и 00:00 показывается неверный день недели. Это неправильно собранный, или дефектный механизм? Смотрел один из обзоров на ютубе - https://youtu.be/vgu1Ensu81w?t=333 там у человека все переводится согласно спецификации - день недели переходит в 24:00, как и положено. В спецификации правда написано что есть модификации механизма swiss parts и swiss made, может разница из-за этого. Теперь не знаю как поступить. |
Artem_s Механизм тут ни при чем, просто в таком каком положении на вал посажена часовая стрелка. Исправить можно только снятием стрелок. Но принципиально ли это?
|
А почему тогда Ронда в спецификациях указывает, в какое именно время происходит перевод даты, месяца, луны и дня недели? Так бы и писали - как стрелку поставите, так и будет.
Вообще принципиально - смена дня недели в 22 часа совсем неудобно для меня. Буду пробовать менять на нормальные, если у продавца таковые окажутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне было дело накосячили официалы, и теперь уже какой год дата переводится в 4.30 утра, бесит, но жду наступления срока обслуживания. |
Бардак. Сдвиг в те же 2 часа на ночь не был бы болезным: неверные дата/день во сне не смущают
Требуйте замены часов/перестановки стрелок. У кварца репассажу не дождёси |
День недели у этого механизма переводится раньше даты? В этом именно и "проблема" - стрелки обычно ставят так, чтобы окончание перевода даты попадало на 00:00 +/- 6 минут. У большинства кварцевых механизмов день недели переводится существенно позже даты, соответственно этой проблемы не возникает.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь разве что в платном сервисе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |