Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DJ 41 vs 56 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596921)

maksin 28.12.2022 21:31

DJ 41 vs 56

Всем привет, есть дилемма что выбрать DJ 41 на юбилее или энтри левел VC 56, нравятся обе модели, цена на вторичке у DJ немного больше, в Вене записывают в очередь на 5 лет ( и то только при наличии резидент пермита) с одной стороны Рол с другой Холли Тринити пусть даже с мехом от JLC.
Выслушаю все за и против.

Laureus 28.12.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6622187)
с одной стороны Рол с другой Холли Тринити пусть даже с мехом от JLC.

Мех производства ValFleurier.

Rolex DJ 41 на голову выше VC56.

seals 29.12.2022 01:00

Вложений: 6
Цитата:

Мерил эти модели. На моей руке обе маловато смотрятся, но fifty-six особенно.

Вложение 3503477Вложение 3503478Вложение 3503479Вложение 3503480

С лунником по визуальному восприятию было получше.

Вложение 3503481Вложение 3503482

ALV 29.12.2022 11:59

Мне кажется, очень разные часы

Ролекс точно более универсальный и, как мне кажется, цельный. И в пир, и в мир

56 больше в винтаж и, кмк, на ремне лучше, чем на браслете. Отсюда больше костюмности. На меня вживую впечатление не произвел - особенно базовый.

Согласен с ув. Seals - если и смотреть - то мануфактурники, вот с луной очень приятные часы уже. Толстоваты, правда по корпусу

Если не DJ, то я бы посмотрел Экспло или ОР ещё. А если не Ролекс, то почему бы и не JLC, например? У них в линейке мастер сейчас есть классные на браслете в том числе

maksin 29.12.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6622197)

Видимо, перепутал.

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 6622500)
Согласен с ув. Seals - если и смотреть - то мануфактурники, вот с луной очень приятные часы уже. Толстоваты, правда по корпусу

Ну и цена в 2 раза выше ( JLC мимо, не понимаю их часы

Сегодня был в WEMPE, VC нет в наличии, когда будут не знают, так что вопрос выбора отпал сам собой

P.S, Кто-нибудь знает в Вене норм спеца по Роликам, который сможет помочь проверить подлинность часов, не бесплатно, конечно

Blake 30.12.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6622727)
Видимо, перепутал.

Ну и цена в 2 раза выше ( JLC мимо, не понимаю их часы

Сегодня был в WEMPE, VC нет в наличии, когда будут не знают, так что вопрос выбора отпал сам собой

P.S, Кто-нибудь знает в Вене норм спеца по Роликам, который сможет помочь проверить подлинность часов, не бесплатно, конечно

А что и Ролекс уже подделывать начали:eek:

Вы Ролекс с рук хотите покупать? Почему не у официального дилера?

Salmonbake 05.01.2023 01:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6622197)

Как базовый непрофессиональный Ролекс может быть на голову выше Вашерона? Вы кажется что-то перепутали

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Всем привет, есть дилемма что выбрать DJ 41 на юбилее или энтри левел VC 56, нравятся обе модели, цена на вторичке у DJ немного больше, в Вене записывают в очередь на 5 лет ( и то только при наличии резидент пермита) с одной стороны Рол с другой Холли Тринити пусть даже с мехом от JLC.

Мне кажется, ну это прям разные часы по уровню. Кто-то уже писал, что Ролексы будут более универсальны. Ну и для непосвященной публики наверно они выглядят "солиднее". Других плюсов перед ВК у них нет. Плюс ну очень много подделок Ролексов вокруг, особенно у ходовых моделей.

Плюс Вашероны последнее время хороший ход набрали с некоторыми моделями, например, Оверсиз с их заоблачным ценников на вторичке и очередями. В общем, им конкуренты Патеки, никак не Ролексы.

Самый маленький срок ожидания по опыту будет в бутике на Колмаркте рядом с Райффом.

Caravaggio7 05.01.2023 02:05

Как по мне, это часы из разных лиг... тут уже выбор за вами, вестись ли на поводу сомнительной волны хайпа.

arzt 05.01.2023 02:51

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6625928)
Мне кажется, ну это прям разные часы по уровню. Кто-то уже писал, что Ролексы будут более универсальны. Ну и для непосвященной публики наверно они выглядят "солиднее". Других плюсов перед ВК у них нет. Плюс ну очень много подделок Ролексов вокруг, особенно у ходовых моделей.

Плюс Вашероны последнее время хороший ход набрали с некоторыми моделями, например, Оверсиз с их заоблачным ценников на вторичке и очередями. В общем, им конкуренты Патеки, никак не Ролексы.

Вам кажется.
Geneva Seal

MKurbatov 05.01.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6625959)
Вам кажется.
Geneva Seal

У 56 нет Женевского Клейма, имя Вашерона, а механизм от Картье. Спорная модель получилась. А вообще, PP, AP, VK всегда большой тройкой называли, самые топовые производители. Уровень бренда VK мне видится выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru