Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос про глайдлок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596686)

DemAn 23.12.2022 14:57

Вопрос про глайдлок

Глупый вопрос, но может кто-то еще задавался подобным:)

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по правильному положению глайдлока? Сейчас он затянут почти до упора, чтобы получить минимальную длину браслета. Наверное, это не совсем правильно? Хотел снять еще одно звено, но потом подумал, что в таком положении браслет максимально повторяет форму запястья. Может именно так и правильно?

В общем, если есть какие-то идеи на этот счет- поделитесь, пожалуйста. В магазин ходил, они сказали, что в первый раз слышат такой вопрос. :)

АлексМ 23.12.2022 15:30

По моему вообще без разницы, насколько он застегнут. Посмотрел на свой, довел до упора, застегнул (мне правда так несколько неудобно:rolleyes: ) вполне нормально выглядит. В общем я бы не заморачивался...
Строго ИМХО.

Infiniti 25.12.2022 15:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6618665)
Глупый вопрос, но может кто-то еще задавался подобным

Да, есть такие, кому не живётся спокойно:)

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6618665)
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по правильному положению глайдлока? Сейчас он затянут почти до упора, чтобы получить минимальную длину браслета. Наверное, это не совсем правильно?

Правильным положением можно считать то, которое будет устраивать лично Вас. На мой взгляд, всегда должна иметься возможность регулировки в обе стороны, но при этом, основная часть застежки должна максимально прилегать к браслету, а для этого глайдлок должен быть распущен обеспечивая максимальную длину браслета.
Факторы, которые учитывал я при подгонке браслета:
- возможность регулировки в обе стороны
- правильное и удобное расположение часов на руке
- симметрия в точках 1 и 2, в этом случае звено выходящее из под браслета заканчивается на точке 3, что обеспечивает лучшее облегание руки браслетом.

DemAn 25.12.2022 19:07

Думал точно так же как Вы.. уже пошел обратно в бутик снять еще одно звено. А потом повертел застегнутые часы в руках, и решил, что при затянутом глайдлоке браслет лучше скругляется и в теории должен плотнее облегать запястье.

Опять же, еще один плюс к затянутому глайду: в дайверских часах расширитель браслета - это норма, а вот про суживатель браслета не слышал.

В итоге оставил как есть.

free 25.12.2022 21:34

Уважаемый ТС!
Покажите фото на своей руке данной конструкции. Сверху, сборку и внизу. После этого будет понятно, что не так у вас, по комфорту.

DemAn 25.12.2022 23:33

Так в том и дело, что в любом положении комфортно - поэтому и не могу понять, как правильно:)

free 26.12.2022 07:59

Коллега, выше постом, привел фото/варианты, как это выглядит на него руке. Указаны даже точки. Покажите фото на руке, поможем с посадкой. Без фото сложно оценить запястье, удобство, комфорт и т.п.

DemAn 26.12.2022 14:19

Так в том и дело, что на руке вообще нет разницы. Отличия чисто теоретические и видны, когда часы НЕ на руке.
Попозже сфоткаю, раз есть интерес :)

DemAn 26.12.2022 22:36

Вложений: 1
Пока делал фотки- внимательно рассмотрел, как устроена застежка, и наконец-то сообразил, о чем говорил уважаемый Infinity.
Действительно, всё совершенно очевидно и просто, если немножко подумать.
Когда доберусь до дилера - попрошу снять еще одно звено.

Сейчас вся эта конструкция на запястье выглядит вот так:

free 27.12.2022 10:45

Вот, отлично).
Почему просил фотографию, у всех разные запястья, да, вам надо именно убрать одно звено.
На своих часах этого бренда, всегда убираю первое звено на 6 часов, специфическое запястье, потом уже дальше решаю, убирать на 12 или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru