Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Космодайвер вопросики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596651)

exshiva_a 22.12.2022 23:20

Восток Космодайвер вопросики

Добрый день, любители прекрасного
Стал тут обладателем космодайвера. С номером все дела.. Надел часы 4 раза
На 5 ый заметил что неправильно время показывают. Открутил, завёл вроде пошли.
Приезжаю домой, стоят. Завожу головку чуть начинают идти встают.
Приношу мастеру, он говорит в че за механизм, я говорю ну восток вроде должен быть... Он мне а ты в курсе что автоподзавод не работает. Крутит но ничего не заряжает.. Я говорю нет не в курсе.. Ну и так двлее. Я говорю, Дяденька, я понимаю что вы со швейцарией обычно общаетесь, но мне так нравятся эти часы.. Я прям кайфую от них от цветов от циферблата от всего сделайте так что бы все работало.
Отсюда вопросы:
1) мне что продали подделку
2) может это норма для этих часов..
Прошу прощения за орфографию пьян..

AlfaCentavra 22.12.2022 23:31

Где вы их купили? Если в Мераноме, то проще отправить им на ремонт.
Автоподзавод должен работать, причем довольно эффективно в этом механизме (2426.02). Любой нормальный мастер способен их починить за недорого. В самом крайнем случае можно купить новый механизм или снять узел автоподзавода с любого механизма 2415(16), т.к. 2426.02 довольно редкий.

RuslanRuslan 23.12.2022 01:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от exshiva_a (Сообщение 6618247)
сделайте так что бы все работало.

На крайний случай, вот их механизм (можете найти дешевле, отдельно, но это тоже годный вариант):

Novartep 23.12.2022 06:39

Цитата:

Сообщение от exshiva_a (Сообщение 6618247)
а ты в курсе что автоподзавод не работает. Крутит но ничего не заряжает

Если проблема действительно в том, что вращение ротора АПЗ не доходит до пружины, то для начала стоит поменять реверсивные муфты местами — иногда это помогает: муфта не работает "туда", но волшебным образом начинает работать "обратно".
Если не поможет — промыть муфты или заменить их вовсе, цена у них копеечная.

AlfaCentavra 23.12.2022 07:55

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6618288)
На крайний случай, вот их механизм

Это немного другой мех. Без даты, но всё, что связано с датой можно снять с родного и переставить на этот.
Самое главное - найти толкового мастера, который не будет заливать в уши, видя, что человек ничего не понимает... Он бы первым делом поменял реверсивные муфты, как выше описал ув. товарищ Novartep. Для опытного мастера это быстрее, чем разобрать-собрать АК.

akiritch 23.12.2022 09:23

Если брали в мераноме, то первым делом надо написать им на почту, которая саппорт. У меня максимально положительные впечатления от обращения к ним по гарантии. Общался лично с Дмитрием Буяловым - он мне как раз все гарантийные вопросы решил за пару дней

GRU666 23.12.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от akiritch (Сообщение 6618381)
Если брали в мераноме, то первым делом надо написать им на почту, которая саппорт. У меня максимально положительные впечатления от обращения к ним по гарантии. Общался лично с Дмитрием Буяловым - он мне как раз все гарантийные вопросы решил за пару дней

У вас телепорт есть? Ибо пара дней плюс пара недель на дорогу. Проще за пару рублей часы перебрать... Вопрос лишь в наличии мастера без разводов.

akiritch 23.12.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6618460)
У вас телепорт есть? Ибо пара дней плюс пара недель на дорогу. Проще за пару рублей часы перебрать... Вопрос лишь в наличии мастера без разводов.

о, нет. прост я в Казани нахожусь. для жителей других регионов есть же сдэк и прочие ТК. возможно, дешевле будет, чем пару рублей. и вроде бы у них есть доверенные мастерские в других городах. в любом случае я бы начал с обращения в мераном.

GRU666 23.12.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от akiritch (Сообщение 6618500)
о, нет. прост я в Казани нахожусь. для жителей других регионов есть же сдэк и прочие ТК. возможно, дешевле будет, чем пару рублей. и вроде бы у них есть доверенные мастерские в других городах. в любом случае я бы начал с обращения в мераном.

До Москвы почта 4 дня обычно, иногда 5, редко 3. СДЭК примерно также, если без выходных в пути. И ещё момент - покупатели Незнайки в массе отличаются от покупателей Востока - для многих из них это первый Восток, они привыкли к более дорогим часам и ценам на ремонт/обслуживание.

Kvadrat83 01.03.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6618344)
Это немного другой мех. Без даты, но всё, что связано с датой можно снять с родного и переставить на этот.

Дико извиняюсь за некропостинг, но хотелось бы уточнить: если я сам соберусь собрать космодайвера(руками мастера) - в принципе в любые часы восток с мехом 2426.02 сядут цифер, стрелки и безель с крышкой? встречаю амфибию (960762), амфибию (170863). Насколько понимаю - аутентичные 170863 ( а душа лежит к металлическому браслету 960762)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru