|
Кто намагничивал часы?
Доброго времени суток!
Кто намагничивал часы? В каких случаях это происходило? Специально кто-то пробовал это делать и как? Особенно интересно, удавалось ли Вам сделать это в случае надписи часов сзади «antimagnetic 4800” на дайверах и с кремниевой спиралью, ведь остальные детали спуска открыты. Благодарю за ответы! В сети очень мало информации по этому, только поверхностная теория. |
Цитата:
|
Цитата:
Проявляется намагниченность в спешке от 2 минут до часов? |
Целый день за ноутбуком, магнит точно под рукой, за полтора года один раз размагничивал часы, остальное время проблем нет. Размагничивать пошел когда стали спешить секунд на 15 в сутки. Где намагнитились не знаю.
|
Специально не пробовал. Намагничивались Moonwatch. Грешу на авиаперелет и несколько рамок металлодетекторов.
|
интересная постановка вопроса - вы хотите специально часы намагнитить? Обычно спрашивают как размагнитить - приблуда на али копейки стоит, да можно и на коленке смастерить если есть познания в электротехнике.
|
Цитата:
1861 калибр? Там ведь рамка специальная стоит вроде, как дополнительная защита. Как тогда их наса сертифицировала? Цитата:
Я спрашиваю, ибо может быть такая ситуация: полёт скажем в страны Африки и не на пару дней, где уж точно не до размагничивания и приборов с Али Потому интересно понять От чего защита на простых дайверах “antimagnetic - 4800”, от чего «кремниевая спираль», ну и остальные модели не берём в счёт типа Мильгаус, и новые калибры от Омеги. |
Я намагничивал свои Востоки. Какие то вредители вшили в карман кожаной куртки неодимовые магниты. И когда засовываешь руку в карман - магнит как раз оказывался прямо над часами. И они останавливались, а когда достаёшь руку из кармана, или снимаешь куртку - начинали спешить. После размагничивания ход опять становился нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |