Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто намагничивал часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596528)

Dim38 21.12.2022 11:17

Кто намагничивал часы?

Доброго времени суток!

Кто намагничивал часы?
В каких случаях это происходило?

Специально кто-то пробовал это делать и как?

Особенно интересно, удавалось ли Вам сделать это в случае надписи часов сзади «antimagnetic 4800” на дайверах и с кремниевой спиралью, ведь остальные детали спуска открыты.

Благодарю за ответы!

В сети очень мало информации по этому, только поверхностная теория.

ik7750 21.12.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6616830)
Доброго времени суток!

Кто намагничивал часы?

У некоторых ноутбуков на передней панели около тачпада сильные магниты. Не знаю, что это, у моего так. Не знал про это, пока скрепка не прилипла.

Dim38 21.12.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6616842)
У некоторых ноутбуков на передней панели около тачпада сильные магниты. Не знаю, что это, у моего так. Не знал про это, пока скрепка не прилипла.

А какие часы?
Проявляется намагниченность в спешке от 2 минут до часов?

PSV059 21.12.2022 12:14

Целый день за ноутбуком, магнит точно под рукой, за полтора года один раз размагничивал часы, остальное время проблем нет. Размагничивать пошел когда стали спешить секунд на 15 в сутки. Где намагнитились не знаю.

Flagon 21.12.2022 12:33

Специально не пробовал. Намагничивались Moonwatch. Грешу на авиаперелет и несколько рамок металлодетекторов.

Severum 21.12.2022 12:57

интересная постановка вопроса - вы хотите специально часы намагнитить? Обычно спрашивают как размагнитить - приблуда на али копейки стоит, да можно и на коленке смастерить если есть познания в электротехнике.

Dim38 21.12.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 6616925)
Специально не пробовал. Намагничивались Moonwatch. Грешу на авиаперелет и несколько рамок металлодетекторов.

а вот это интересно.
1861 калибр? Там ведь рамка специальная стоит вроде, как дополнительная защита. Как тогда их наса сертифицировала?

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6616947)
интересная постановка вопроса - вы хотите специально часы намагнитить? Обычно спрашивают как размагнитить - приблуда на али копейки стоит, да можно и на коленке смастерить если есть познания в электротехнике.

Думаю, что ради понятия можно и специально, чтоб понимать от чего и какая защита реальная
Я спрашиваю, ибо может быть такая ситуация: полёт скажем в страны Африки и не на пару дней, где уж точно не до размагничивания и приборов с Али
Потому интересно понять

От чего защита на простых дайверах “antimagnetic - 4800”, от чего «кремниевая спираль», ну и остальные модели не берём в счёт типа Мильгаус, и новые калибры от Омеги.

ashfox 21.12.2022 13:36

Я намагничивал свои Востоки. Какие то вредители вшили в карман кожаной куртки неодимовые магниты. И когда засовываешь руку в карман - магнит как раз оказывался прямо над часами. И они останавливались, а когда достаёшь руку из кармана, или снимаешь куртку - начинали спешить. После размагничивания ход опять становился нормальный.

Flagon 23.12.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6616973)
а вот это интересно.
1861 калибр? Там ведь рамка специальная стоит вроде, как дополнительная защита. Как тогда их наса сертифицировала?

1861. Сам не знаю, но после выхода из самолета часы стали дичайше отставать (на 1 минуту в день). Мастер размагнитил, все прошло.

tasmdev 23.12.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6616830)
Доброго времени суток!

Кто намагничивал часы?

Специально кто-то пробовал это делать и как?

Особенно интересно, удавалось ли Вам сделать это в случае надписи часов сзади «antimagnetic 4800” на дайверах и с кремниевой спиралью, ведь остальные детали спуска открыты.

Благодарю за ответы!

В сети очень мало информации по этому, только поверхностная теория.

У мамы на сумках и рукавах какой-то куртки магниты, ее маленький реверсо штормит минут на 8 в день. Я уже даже думал, что колёса не те при репассаж вставили(по числу зубьев), но повторяемость проблемы привела к магнитам. В условиях, что постоянно следить не могу, ничего изобрести супротив этих воздействий не смог )

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru